Главная » 2018 » Апрель » 18 » Из-за утраты своего любимого пса породы корги королева Британии страдает
21:52
Из-за утраты своего любимого пса породы корги королева Британии страдает

Королева Великобритании Елизавета II лишилась своей последней собаки породы вельш корги пемброк, поклонницей которой она оставалась на протяжении многих лет. В минувшее воскресенье, 15 апреля, не стало 14-летнего корги по кличке Уиллоу, сообщает The Daily Mail со ссылкой на свои источники.

По данным издания, собака была больна раком. Ее было решено усыпить, чтобы избавить от страданий.

Теперь у королевы остались три собаки - две дорги (смесь корги с таксой) и одна "усыновленная" корги по кличке Шепот. Однако смерть Уиллоу чрезвычайно опечалила главу британской монархии.

Дело в том, что Уиллоу был потомком самого первого корги по кличке Сьюзан, подаренного Елизавете в 1944 году на ее 18-летие. Тогда она была еще только принцессой.

Всего же за свою долгую жизнь глава Соединенного Королевства владела 33 собаками этой породы. Многие из них были потомками Сьюзан, которую королева так любила, что не расставалась с ней даже во время медового месяца.

В 2012 году умер еще один потомок Сьюзан - 13-летний королевский корги Монти. В октябре 2016-го не стало его собрата Холли, после чего единственным "наследником" первого корги оставался Уиллоу.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1149 | | Теги: утрата любимого пса породы корги, королева Британии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0