Главная » 2019 » Август » 6 » Из-за тропического шторма "Франсиско" в Приморье объявлено экстренное предупреждение
11:30
Из-за тропического шторма "Франсиско" в Приморье объявлено экстренное предупреждение

В Приморье объявлено экстренное предупреждение из-за тропического шторма "Франсиско"

В Приморском крае объявлено экстренное предупреждение в связи с тропическим штормом "Франсиско", который 6 августа в статусе тайфуна обрушился на японский остров Кюсю и в настоящее время, ослабев, продолжает движение в Корейском проливе к юго-восточным районам Южной Кореи.

По прогнозам Приморского УГМС, "Франсиско" будет проходить вблизи южного побережья Приморья в ночь на 8 августа, а также днем 9 августа. В крае ожидаются сильные, местами очень сильные дожди с количеством осадков до 50 мм, в отдельных районах грозы и усиление ветра до 23 м/с. На малых реках края возможен резкий подъем уровня воды до 3 метров, предупреждает краевое ГУ МЧС.

В связи с неблагоприятными прогнозами спасатели и службы жизнеобеспечения Приморья переходят на режим повышенной готовности. Меры по защите населенных пунктов края от стихии обсудили на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций под председательством врио вице-губернатора Олега Мельникова.

Как доложил руководитель Приморгидромета Борис Кубай, с севера на Приморье надвигается атмосферный фронт, в четверг, 8 августа, днем он окажется над южными районами края. А с юга через Японию идет тропический шторм, который утром четверга пройдет южнее Владивостока. Это вызовет сильные дожди в южной части края.

"Наиболее сильные осадки пройдут во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Партизанском, Лазовском, Хасанском районах. Дожди вызовут быстрый подъем уровня малых рек", - уточнил Борис Кубай, добавив, что дожди разной интенсивности сохранятся в Приморье до конца недели.

Начальник Главного управления МЧС России по Приморскому краю Роман Чурсин рассказал, что в Уссурийск, Лазовский и Хасанский районы направляется аэромобильная группировка в составе 40 человек и почти десятка единиц техники. Также в Кавалеровский район выехала группа спасателей Приморской поисково-спасательной службы.

Отмечается, что наибольшая опасность возникает в местах традиционного отдыха населения вблизи рек и на морском побережье.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю рекомендует населению на время действия экстренного предупреждения и неблагоприятных погодных условий принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, отдыхающим на побережье заблаговременно переместиться в безопасные районы, планирующим свой отдых временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов. Туристам следует отложить выходы на маршруты, владельцам маломерных судов не выходить на акваторию на период действия предупреждения.

"Франсиско" вышел на сушу на острове Кюсю около 5:00 (по местному времени) 6 августа у города Миядзаки. В некоторых районах острова зафиксировано до 120 миллиметров осадков за час. Без электроснабжения остались 17 тысяч домов. Отменено более 200 внутренних авиарейсов, сообщает Stormnews со ссылкой на NHK.

Из-за угрозы наводнений и оползней на острове Кюсю рекомендации об эвакуации получили более 180 тысяч жителей в нескольких населенных пунктах. Пока известно об одном погибшем в префектуре Оита.

По прогнозам, тропический шторм "Франсиско" достигнет Южной Кореи вечером 6 августа. В некоторых районах страны может выпасть до 200 мм осадков, передает KBS World Radio.

В настоящее время, по данным Японского метеорологического агентства (JMA), скорость ветра вблизи его центра оценивается в 83 км/ч, порывы - в 126 км/ч.


Категория: Новости России | Просмотров: 141 | | Теги: тропический шторм Франсиско, экстренное предупреждение, Приморье | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0