Главная » 2020 » Март » 13 » Из-за распространения коронавируса в Нью-Йорке ввели режим ЧС
08:29
Из-за распространения коронавируса в Нью-Йорке ввели режим ЧС

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил о введении режима чрезвычайной ситуации в городе в связи с распространением коронавируса. По словам де Блазио, которые приводит "Интерфакс", на настоящий момент в городе болеют коронавирусом 95 человек. Он отметил, что 29 человек находятся на обязательном карантине, 1784 - на добровольном.

"Уверяю вас, никто из нас не хотел этого делать. Но это именно тот момент, когда это необходимо", - сказал мэр города, отметив "тревожный рост" случаев заболевания в городе за сутки. Накануне было известно о 42. Блазио отметил, что "кризисный период может продлиться полгода". В соответствии с решением мэра, 10% (примерно 35 тыс.) работников в Нью-Йорке будут исполнять свои обязанности дистанционно.

В четверг губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо принял решение с 13 марта "запретить собрания в 500 или более человек". Куомо пояснил, что школы, больницы и дома престарелых будут продолжать свою работу, как и общественный транспорт.

В соответствии с решением Куомо отменяются все шоу на Бродвее до 12 апреля, чтобы остановить распространение вируса. Ранее сообщалось, что число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в штате Нью-Йорк выросло за сутки в полтора раза и составило 328 случаев. В минувшую субботу Куомо объявил о введении в штате режима чрезвычайной ситуации.

Между тем в штаб-квартире ООН зафиксирован первый случай заражения коронавирусом Covid-19, заболевшая является сотрудницей постпредства Филиппин при организации. Заболевшая сотрудница постпредства занимается вопросами Шестого комитета Генассамблеи ООН - комитет по правовым вопросам.

"Последний раз она посещала ООН в минувший понедельник, 9 марта в течение 30 минут. На тот момент у нее не было никаких симптомов", - отмечается в письме миссии. Миссия Филиппин закрыта, все сотрудники получили распоряжение соблюдать карантин и обращаться за медицинской помощью в случае появления симптомов заболевания. "Мы предполагаем, что все мы были заражены", - подчеркивается в сообщении.

Накануне постпредство Канады при ООН в Нью-Йорке первым среди дипломатических миссий сообщило об удаленной работе сотрудников из-за распространения коронавируса в городе. В дипмиссии пояснили, что "данное решение было принято в связи с чрезвычайными мерами, объявленными губернатором ) Куомо для штата Нью-Йорк. В среду сотрудники одного из административных зданий штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке были эвакуированы в связи с угрозой распространения коронавируса.

Всего в США на настоящий момент зарегистрировано 1635 случаев заболевания коронавирусом, сообщает телеканал CNN. В это число входят 70 человек, прибывших из Уханя (3 случая) и с круизных лайнеров "Diamond Princess" (46 случаев) и "Grand Princess" (21 случай). По данным телеканала, 41 человек, заболевший вирусом, скончался, преимущественно в штате Вашингтон.

Накануне Президент США Дональд Трамп объявил о том, что с полуночи пятницы Соединенные Штаты запрещают въезд из Европы. Решение будет действовать 30 дней и связано с коронавирусом. Исключение из запрета сделано для Великобритании.

"Чтобы новые случаи заболевания не проникли на наши земли, мы приостановим все поездки из Европы в Соединенные Штаты на следующие 30 дней", - заявил президент США в обращении к нации. Въехать в США нельзя будет людям, которые в последние две недели перед попыткой пересечения границы находились в следующих странах: Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Швейцария. Исключением являются американцы, возвращающиеся домой - их подвергнут проверке, но в страну пустят.

Также под новые ограничения не подпадают иностранцы, приезжающие в США по приглашению властей страны для борьбы с распространением коронавируса, члены экипажей воздушных и морских судов, иностранные официальные лица и представители международных организаций, в том числе НАТО.

Американский лидер подчеркнул, что Евросоюз не принял вовремя достаточных мер по борьбе с распространением болезни, из-за чего в Европе образовались очаги заболевания. Ограничения, принятые США, позволили ограничить масштаб заражения, заявил Трамп. "После принятия этих ранних и очень серьезных мер в Соединенных Штатах было значительно меньше случаев заражения вирусом, нежели сейчас имеется в Европе", - отметил он.

Кроме того, мэр Вашингтона Мюриэл Баузер ввела режим чрезвычайной ситуации из-за распространения коронавируса. Он, в частности, дает мэру право вводить карантинные меры и наказывать торговцев, завышающих цены. Режим чрезвычайной ситуации вводится на 15 дней. В городе зарегистрировано четыре случая заражения коронавирусом. 11 марта мэр Баузер распорядилась отменить массовые мероприятия до 31 марта. Школам было предписано подготовиться к возможности дистанционного обучения. В Вашингтоне также отменили парад, посвященный Дню святого Патрика.

О переходе на режим ЧС в среду, 11 марта, также объявили власти четырех штатов: Аризоны, Нью-Мексико, Луизианы и Арканзаса. Всего на чрезвычайное положение из-за распространения коронавируса перешли 24 штата: Арканзас, Мичиган, Вермонт, Северная Каролина, Массачусетс, Нью-Мексико, Луизиана, Колорадо, Огайо, Иллинойс, Род-Айленд, Нью-Джерси, Орегон, Нью-Йорк, Пенсильвания, Юта, Кентукки, Индиана, Гавайи, Мэриленд, Калифорния, Флорида и Вашингтон.

Ранее глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус на брифинге в Женеве сообщил, что текущая ситуация с коронавирусом нового типа может быть "охарактеризована как пандемия". В ВОЗ также отметили, что большая часть зарегистрированных случаев заражения (более 90%) приходится на Китай и Южную Корею. Кроме того, в 81 стране распространение инфекции пока еще не зафиксировано. При этом в Китае заявили, что пик распространения болезни в стране пройден.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 198 | | Теги: Нью-Йорк, режим, коронавирус, ЧС, Распространение | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика