Главная » 2018 » Июнь » 20 » Из-за "огненных змеев" и шаров со взрывчаткой Израиль нанес авиаудары по Газе, "Хамас" ответил ракетным обстрелом
12:19
Из-за "огненных змеев" и шаров со взрывчаткой Израиль нанес авиаудары по Газе, "Хамас" ответил ракетным обстрелом

Военно-воздушные силы Армии обороны Израиля в ночь на среду, 20 июня, нанесли серию ударов по сектору Газа. Первоначально атаке подверглись три объекта, принадлежащие движению "Хамас", на юге района. Действия ВВС стали реакцией на продолжающиеся запуски "огненных змеев" и воздушных шаров со взрывчатыми веществами в сторону израильской территории, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на пресс-службу израильской армии, возложившей ответственность за происходящее в Газе на "Хамас".

Практически сразу после первого авиаудара в сторону территории Израиля из сектора Газа были выпущены пять ракет. Как сообщила пресс-служба армии, затем по Израилю были выпущены еще 13 ракет, четыре из них сбила система ПРО "Железный купол".

В ответ на ракетные обстрелы израильские ВВС атаковали восемь целей в Газе, принадлежащих "Хамасу", заявили военные. В ходе продолжившейся серии обстрелов по израильской территории было выпущено еще 30 ракет, семь из них были сбиты. Затем ВВС Израиля нанесли удары по 11 целям на четырех объектах "Хамаса" в Газе. В общей сложности было атаковано 25 целей в секторе Газа.

Боевики "Хамаса" запустили из сектора Газа около 45 ракет в сторону израильской территории, сообщается в Twitter армии Израиля. Семь ракет удалось перехватить с помощью системы ПРО "Железный купол", говорится в сообщении.

Палестинский информационный центр сообщает, что ночью самолеты израильских ВВС нанесли серию ударов по Газе, в ответ были проведены ракетные обстрелы территории Израиля.

По сведениям центра, в частности израильские ВВС выпустили две ракеты по цели к западу от города Рафах в южной части сектора Газа, в результате ранения получили двое полицейских. Затем израильские самолеты атаковали район, расположенный вблизи пляжа Аль-Байдар, на западной окраине Газы.

Вскоре после этого израильские ВВС выпустили шесть ракет по базе "Аль-Кудс", принадлежащей "Бригадам Изаддина аль-Касама", один человек получил ранения. Затем был нанесен удар по цели на севере сектора, сообщается о еще одном раненом.

Еще несколько ракет по объекту боевиков "Хамаса" было выпущено рано утром в среду. Кроме того, после рассвета израильские ВВС атаковали здания "гражданской администрации" "Хамаса" в Газе и к юго-западу от Хан-Юниса, а затем обстреляли базу боевиков "Шахиды Рафаха".


Категория: Новости Азии | Просмотров: 183 | | Теги: Авиаудары, израил, газа, огненные змеи, хамас, взрывчатка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0