Главная » 2020 » Июнь » 11 » Из-за эпидемии COVID-19 отказываются от Парада Победы российские города
18:14
Из-за эпидемии COVID-19 отказываются от Парада Победы российские города

россия, отказ, парад, победа, эпидемия, COVID-19 Не менее десяти крупных российских городов отказались от проведения Парада Победы 24 июня – из-за эпидемии коронавируса. Первыми о переносе даты проведения этого мероприятия на более поздний срок объявили власти Белгородской, Орловской областей и Пермского края. Позже стало известно о переносе парада в Курской области.

Об этом сообщает в четверг, 11 июня, сетевое издание Znak.com.

От проведения парада отказались в Ярославле, Пскове, Саранске, Оренбурге, Нижнем Тагиле и Петропавловске-Камчатском. В Новосибирске и Хабаровске парады пройдут без зрителей. Глава Псковской области Михаил Ведерников заявил, что власти не хотят рисковать здоровьем граждан во время эпидемии, так же считает глава Камчатского края Владимир Солодов, отмечает сайт телеканала "Дождь".

Напомним, 26 мая Владимир Путин объявил, что в этом году Парад Победы состоится 24 июня – в день, парада на Красной площади в 1945 году.

Ранее главнокомандующий сухопутными войсками Олег Салюков сообщил, что 24 июня военные парады пройдут в 28 городах России, в том числе в девяти городах-героях и городах, где находятся военные штабы. Остальные могут действовать по своему усмотрению.


Категория: Новости России | Просмотров: 1215 | | Теги: отказ, COVID-19, Эпидемия, Парад, россия, Победа | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика