Главная » 2014 » Июль » 8 » Использование технологии cob в светодиодных лампах
21:49
Использование технологии cob в светодиодных лампах

В процессе расширения сфер использования светодиодов, включая системы общего освещения, а также мощную осветительную технику производителям светодиодной продукции пришлось решать довольно серьезную проблему. Эта проблема являлась одним из основных препятствий в более широком использовании модулей на рынке.

В виду увеличения яркости светодиодных ламп, применяемых в домашних условиях потребовался поиск инновационных технологических решений, которые бы смогли увеличить эффективность работы наряду с модернизацией системы отвода тепла, пишет http://knigastroitelya.ru/. Текущие технологии продемонстрировали свою недостаточную эффективность в плане отвода тепла при увеличении мощности светодиодной продукции.

В результате множества исследований и экспериментов появилась технология нового поколения, которая получила название multi Chip-On-Board.

В чем состоят преимущества технологии COB (Chip-On-Board)?

Наиболее отличительной характеристикой этой технологии по сравнению с предыдущими разработками является модернизированная и в то же время упрощенная технология установки полупроводниковых кристаллов. В новых светодиодных лампах с COB-модулями светодиоды не имеют изоляции с использованием специального защитного корпуса. Их установка проводится непосредственно к поверхности радиатора, который обычно является и корпусом светильника.

За отвод тепла в данном случае отвечает сам корпус, который производят из материалов, характеризующихся высокой теплопроводностью. Светодиодные лампы COB стоят на голову выше любых других светодиодных аналогов, которые продолжают использовать  предыдущие технологии.

Преимущества новой технологии перечислены ниже:

1. Надежность и эффективность процесса отвода тепла, которые легли в основу более мощных, но одновременно и компактных светодиодных светильников.

2. Благодаря отсутствию эффекта теней новая технология позволяет добиться равномерного освещения. Высокоточная оптическая система позволяет настраивать и контролировать уровень качества и угол светового потока для усиления мощности и достижения более высокой эффективности светодиодной продукции.

Светодиодные лампы COB имеют совместимость с разнообразными устройствами на основе, как автоматической, так и дистанционной систем управления и диммирования яркости.

3. За счет высокого уровня оптической плотности имеется возможность устанавливать до 70 чипов на 1 кв. см одновременно.

4. Эта технология позволяет выпускать светодиодную продукцию различных размеров, включающую группу параллельно соединяемых светодиодов, что позволяет получить высокий уровень светоотдачи при рассеивании большей части тепла.

5. COB-технология отличается тем, что не ослепляет независимо от угла светового потока. Это делает ее незаменимой при подсветке интерьеров и реализации различных дизайнерских решений.

В целом, эта технология представляет собой следующее поколение современной светодиодной техники, что делает ее перспективной. Она доступна, как на российском рынке, так и за рубежом. Причем, ее производство уже дна достаточно высоком уровне налажено и в России.

Конечно, нельзя сказать, что данная технология является идеальной, но она представляет собой значительный шаг по сравнению с текущим развитием светодиодной продукции.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1519 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0