Главная » 2013 » Сентябрь » 25 » Использование насосов типа Д в сельском хозяйстве
11:29
Использование насосов типа Д в сельском хозяйстве

Насосы типа Д – это горизонтальные, динамические, не герметичные и не моноблочные агрегаты с двухсторонним входом для перекачивания чистой воды и жидкостей без взвеси инородных тел. Эти насосы являются одноступенчатыми с полуспиральным подводом и спиральным выводом жидкости.

Благодаря тому, что агрегат не является моноблоком, а имеет разъемный корпус в сочетании с разнонаправленными патрубками всасывания и вывода жидкости, возможен ремонт насоса, не требующий его полного снятия. Что очень удобно, так как механизм имеет большую массу. Таким образом, нет необходимости демонтировать электродвигатель или часть трубопровода. Рабочее колесо с двухсторонним входом позволяет уравновесить осевые силы. Для профилактики протекания используются сальниковые уплотнители с двойной набивкой, при изготовлении на заказ, возможна установка двойных торцевых уплотнителей.

Насосы Д в зависимости от условий эксплуатации и перекачиваемой жидкости, могут быть изготовлены из чугуна и стали различных марок, хромоникелированной стали, бронзы, а также иметь особое антикарозионное покрытие, передает http://www.prom-oborudovanie.kz/. Как правило, данный тип механизмов не используют при повышенных значения пожаро- и взрывоопасности, однако разрешена эксплуатация в сейсмоактивных условиях с уровнем до 7 баллов (шкала MSK-84).

Применяются в различных отраслях производства, городском и сельском хозяйстве. В последнем случае, обычно с целью орошения земельных угодий, а также внесения удобрений. Это возможно благодаря тому, что допустимыми для агрегатов типа Д является не только вода и нейтральные жидкости схожей плотности, но и химически активные вещества. Главное требование – не токсичность. Такой одноступенчатый насос может создавать высокое давление из-за малого проходного сечения рабочего колеса, это автоматически подразумевает, что проходящая жидкость не должна иметь посторонних включений, которые могут привести к засору. Допускаются абразивные включения общей массой не более 0,05% и размером – до 0,2 мм.

Из-за большого веса, эти агрегаты являются стационарными, предназначенными для регулярного использования. Насосы типа Д имеют различные модификации и улучшения. Так, цифра (1Д, 2Д) обозначает порядковый номер модернизации. Таким образом, агрегаты Д являются незаменимыми в области сельского хозяйства, для нагнетания необходимого давления при поливе и удобрении больших площадей посевов.

Категория: Новости мира | Просмотров: 1684 | | Теги: Насосы Д | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0