Главная » 2015 » Октябрь » 22 » Искусство: о настенной живописи
12:17
Искусство: о настенной живописи

Настенная живопись очень красива. Роспись стен используется издавна. Вначале ею украшали дворцы, школы, детсады. А теперь её всё чаще успешно используют и для оформления квартир. При этом роспись достаточно дорога, но многим она нравится, поэтому она пользуется популярностью.

Выбор вида росписи зависит от того, где именно вы хотите расписать стены, а также от материала стен, влажности и температуры. Так, роспись может быть выполнена в виде фрески (с использованием водорастворимых пигментов прямо по сырой штукатурке). Также она может быть выполнена при помощи темперно-клеевых красок (пигментов, замешанных на яйце). Кроме того, могут применяться краски на расплавленном воске. Часто используют и масляные краски. Их наносят поверх сухой штукатурки.

Исторически самое большое распространение получила темперно-клеевая живопись, а также фрески. С 50-х гг. XX в. были взяты на вооружение водно-дисперсионные, акриловые , а также водоэмульсионные краски. Они являются самыми лёгкими в приготовлении и стойкими. Кроме того, они быстро сохнут. Но стоят они довольно дорого.

Выбор цвета, колеровка стен и потолка — ремесло древнее. При этом используются различные приёмы, материалы. Перед росписью стен очень важно выбрать подходящие цвета оформления стен. Учтите: каждый цвет так или иначе воздействует на людей. Так что вначале тщательно продумайте их выбор.

Выбор цвета может быть обусловлен различными факторами. В первую очередь, следует учитывать общую стилистику оформления помещения, его освещённость, размеры. Так, в современных домах низкие потолки — не больше трёх м. В итоге появляется ощущение тесноты. Но если оформить стены в светлых тонах, то помещение станет просторнее. Цветовой дизайн как потолков, так и стен требует от художника и даже заказчика знаний о стилях.

В настоящее время спрос на роспись потолка и стен растёт. Но учтите, что очень важно для проведения работ выбрать профессионального мастера, чтобы работа не пошла насмарку.

Интересуясь российским искусством, непременно узнайте, какую роль в нем сыграл Вячеслав Моше Кантор.


Категория: Новости России | Просмотров: 1447 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0