Главная » 2018 » Февраль » 28 » Иран строит новую военную базу в Сирии, угрожая безопасности Израиля - Fox News
18:04
Иран строит новую военную базу в Сирии, угрожая безопасности Израиля - Fox News

Иран строит в Сирии новую ракетную базу - возможно, взамен тех объектов, которые были уничтожены в этом районе в результате израильских обстрелов в декабре. Об этом свидетельствуют спутниковые снимки израильской компании ImageSat International, которые попали в распоряжение Fox News.

Разведывательные источники, на которые ссылается канал, указывают, что новая база, расположенная в 13 километрах от Дамаска, находится в ведении подразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей Исламской революции. На изображении видны два ангара площадью около 500 квадратных метров каждый. Они предназначены для ракет малого и среднего радиуса действия.

Телеканал утверждает, что подобная ракетная база была уничтожена Израилем в декабре 2017 года. При этом использовались ракеты "земля - земля".

Объект, который засветился на снимках, угрожает всей территории Израиля, отмечает Fox News. Израильское руководство неоднократно заявляло, что рассматривает иранские военные объекты в Сирии и Ливане как легитимную цель, отмечает NEWSru Israel.

Сирийская война стала интернациональной

"Эта война никогда не была настолько интернациональной, какой она стала сейчас", - считает эксперт Atlantic Council Файсал Итани. В САР сталкиваются интересы США и России, двух членов НАТО - Америки и Турции и также, по определению The Atlantic, заклятых врагов - Израиля и Ирана (перевод InoPressa.ru).

Иран хочет использовать сирийский конфликт, который стал для него первой за несколько лет заграничной победой в военной сфере, для усиления своей позиции в регионе. "Никогда еще иранский режим не был настолько близок к своей цели иметь сквозное сообщение вплоть до Средиземного моря", - пишет Пьер Хойманн на страницах немецкого издания Handelsblatt. Иран хочет "иранизировать" Ближний Восток. Чем ближе иранские объекты приближаются к границе Израиля, тем эффективнее работает рычаг аятоллы в отношении Иерусалима.

Израиль, очевидно, видит в постоянном военном присутствии Ирана в Сирии угрозу собственной безопасности. При этом конфликт исламской республики и еврейского государства грозит выйти из-под контроля, на что указывает обмен ударами 10 февраля и потеря Израилем истребителя F-16.

Президент России Владимир Путин не заинтересован в эскалации конфликта между Ираном и Израилем, потому что это может угрожать его прошлым успехам в Сирии, полагает автор статьи в Handelsblatt, выдержки из которой публикует InoPressa.ru. Россия стремится сохранить правительство Башара Асада в Дамаске и военное присутствие в Средиземноморье, а Иран "пытается создать долгосрочную стратегическую военную инфраструктуру в Сирии, построить заводы по производству ракет, перевезти туда высокоточные боеприпасы", считает эксперт Atlantic Council Итани. При этом оба государства не устраивает то, что США не покидают САР.

Что касается Турции, то она не готова согласиться с усилением позиций поддерживаемого США курдского ополчения.

При этом Вашингтон, по всей видимости, намерен удерживать позиции в Сирии, чтобы предотвратить возрождение террористических группировок и сорвать планы Ирана по расширению своего влияния в Восточном Средиземноморье.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1277 | | Теги: безопасность Израиля, Fox News, Сирия, военная база, Иран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика