Главная » 2018 » Май » 4 » Иран "не успел" изменить законы о противодействии финансированию терроризма - МИД России
14:31
Иран "не успел" изменить законы о противодействии финансированию терроризма - МИД России

Международная организация по борьбе с отмыванием незаконного капитала (FATF) в июне в Париже вновь рассмотрит вопрос о мерах, принимаемых властями Ирана по противодействию финансированию терроризма.

В четверг, 3 мая, замдиректора департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Дмитрий Феоктистов заявил, что Иран не успел в срок выполнить план по приведению своего законодательства о противодействии финансированию терроризма в соответствии с требованиями FATF и продолжает эту работу, передает РИА Новости.

"Действительно, в январе истекал срок, который был согласован между FATF и Ираном о выполнении плана действий… Но иранцы не успели полностью завершить, потому что больно много перед ними стояло задач. И план этот действительно очень масштабный. Но главное, что все убедились в добрых намерениях Ирана, в том, что есть политическая приверженность выполнению этого плана и продолжения сотрудничества с FATF… И сейчас продолжает Иран работу внутри страны, чтобы последние озабоченности международного сообщества снять", – заявил Феоктистов.

По словам российского дипломата, "пока общее настроение такое, что Иран на верном пути, и если он еще не успел что-то доделать, то он обязательно с этим справится".

Израиль обвиняет Иран в многолетней поддержке террора, осуществляемого различными организациями, прямо или косвенно связанными с Тегераном. В частности, иранские власти финансируют "Хизбаллу" и ХАМАС.

Организация FATF была создана 1989 году решением стран Большой семерки. Она занимается стандартизацией мер по борьбе с отмыванием нелегального капитала и финансированием террора. Членами организации являются 34 государства – 18 стран Европы, США, Канада, Мексика, Аргентина, Бразилия, Индия, Китай, Россия, Япония, Южная Корея, Сингапур, Австралия, Новая Зеландия, Южная Африка, Турция и Гонконг. На текущий момент организация разработала 40 рекомендаций, представляющих собой полноформатный свод мер для введения в каждом государстве эффективной системы борьбы с отмыванием капитала и девять рекомендаций, касающихся борьбы с финансированием террора. С 2016 года Израиль имеет статус наблюдателя в этой организации.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1114 | | Теги: МИД РФ, финансирование терроризма, не успел, Иран, Законы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0