Главная » 2019 » Ноябрь » 13 » Интервью с известным мастером кисти
19:35
Интервью с известным мастером кисти

Известный художник Остап Патык уже не впервые представляет на суд зрителей свои работы. Его полотна находятся в частных коллекциях не только ценителей искусства Украины, но и в США, Китае, Германии, Испании, Франции, Турции, Египте, Бельгии. Вот и на этот раз 49 полотен заняли почетные места в Национальном музее имени Андрея Шептицкого. Выставка продлится до 24 ноября этого года. Если же вы также хотите быть в курсе последних событий южной Пальмиры, тогда советуем непременно читать последние новости Одессы на лучшем региональном сайте odessa.online.

Кроме подготовки к выставке, Остап Патык ежедневно проводит много времени на воспроизведении разрушенной мозаики. О тяжелых 90-е, обучение и личной жизнь Остап Патык рассказал в интервью журналистам.

- Это моя юбилейная выставка, - сказал журналисту пан Остап. - Скоро мне исполняется 55 лет. Специального названия выставка не имеет, она не привязана к какой-то определенной теме. Это срез моих работ за последние 10-12 лет. Я подготовил к выставке 60 работ, но, чтобы полотна свободно дышали, чтобы их хорошо воспринимали посетители, поместил лишь 48.

- Выставляете работы последних лет. А совсем новые?

- Большинство из этих работ, рисовал последние годы, не выставлялись ни разу. А совсем новых полотен, которые нарисовал недавно, более половины.

- Соблюдали вы в подборе картин специальной тематики?

- Здесь представлены различные направления - пейзаж, натюрморт и формалистическая композиция. Портрета я не давал, потому что, признаюсь, он не поместился.

- Сейчас у вас сложный период, потому что занимаетесь восстановлением мозаики, которую уничтожили летом. Почему взялись за эту работу?

- Я бы не сказал, что это сложный период. Это, скорее, положительный, потому что физический труд на свежем воздухе добавляет мне оптимизма. На самом деле я не взялся за эту работу, а я ее добился. Когда случилась эта история, я довольно остро отреагировал. А как можно было одним махом уничтожить памятник ?! Около полутора месяцев продолжались переговоры между застройщиком, городским советом и общественностью. Было принято решение, что мозаику не только возможно, но и необходимо восстановить. Следствием я доволен. Застройщик финансирует восстановление мозаики и дарит в пользу города тысячи квадратных метров на последнем, четвертом, этаже под детскую художественную школу, муниципальную галерею, Музей Владимира Патыка. А горисполком своим решением согласовал это предложение. Признаюсь, были подрядчики, которые обещали восстановить рельеф, но, как часто бывает, в последний момент они исчезли. Поэтому мне пришлось срочно собрать бригаду старых надежных людей, и сам участвую в восстановлении.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 171 | | Теги: новости, Одесса | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика