Главная » 2020 » Апрель » 21 » Иммиграцию в США Трамп хочет приостановить из-за коронавируса
16:19
Иммиграцию в США Трамп хочет приостановить из-за коронавируса

Президент США Дональд Трамп заявил, что намерен своим указом временно приостановить иммиграцию в страну "в свете нападения невидимого врага" - коронавируса, а также ради необходимости защитить рабочие места "великих американских граждан". Сообщение Трампа в Twitter появилось поздним вечером в понедельник. Подробностей о подписании такого указа он не привел.

Из-за пандемии коронавируса США разрешают въезд на свою территорию из Мексики и Канады только в случае крайней необходимости. В понедельник власти США заявили, что еще по меньшей мере месяц будут высылать назад всех мигрантов, которых обнаружат на границе с Мексикой. Также введены ограничения на въезд в США граждан европейских стран и Китая, но по-прежнему могут приезжать обладатели временных рабочих виз, студенты и бизнесмены.

На прошлой неделе Трамп заявил, что США прошли пик заболеваемости коронавирусом и анонсировал трехэтапное снятие карантина, разрешив властям штатов самостоятельно отменять ограничения. Каждая фаза будет длиться не менее 14 дней, во время первых двух этапов люди из группы риска продолжат соблюдать карантин.

План Белого дома предусматривает ослабление ограничений в районах с низким уровнем инфицирования коронавирусом. В наиболее пострадавших штатах они будут действовать дольше. На первом этапе откроются спортивные площадки и залы, затем планируется снять большинство ограничений на работу общественных мест.

На первом этапе план рекомендует строгое социальное дистанцирование для всех людей. Не рекомендуются массовые собрания более 10 человек, а также не срочные и не относящиеся к работе поездки, передает "Голос Америки".

На втором этапе предлагается максимально увеличить социальное дистанцирование там, где это возможно, и ограничить массовые собрания не более чем 50 участниками. Поездки на втором этапе могут возобновиться.

Третий этап предусматривает, что большинство американцев вернутся к нормальной жизни, акцент при этом будет делаться на своевременное выявление и изолирование новых случаев заражения. Первые штаты, власти которых начали ослаблять ограничения в работе предприятий, стали Монтана, Техас и Вермонт.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 155 | | Теги: Трамп, коронавирус, иммиграция, США | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика