Главная » 2018 » Ноябрь » 13 » Грозит тюремный срок британцам, назвавшим сына в честь Гитлера
12:58
Грозит тюремный срок британцам, назвавшим сына в честь Гитлера

Королевский суд Бирмингема вынес вердикт по делу жителей Оксфордшира Адама Томаса и Клодии Пататас, которые подозревались в принадлежности к запрещенной неонацистской группировке National Action. Присяжные признали их вину. Теперь подсудимым грозит до десяти лет тюремного заключения.

В ходе обыска дома у 22-летнего Адама и 38-летней Клодии были найдены мачете, арбалеты, топоры, а также костюм Ку-Клукс-Клана и нацистские артефакты. Следователи также нашли инструкцию по террористической деятельности, названную "Поваренная книга анархиста".

Суду были представлены фотографии, на которых Томас и Патас позируют с новорожденным сыном. На одной из них отец одет в костюм ККК, на втором – держит флаг гитлеровской Германии. Мальчика родители назвали Адольфом. Адам рассказал, что имя было выбрано в честь Адольфа Гитлера, перед которым он преклоняется.

Пара познакомилась в 2013 году на встрече National Action. Отметим, что в то время Адаму было 16 лет. Группировка, которая была запрещена тремя годами позже, пропагандирует ненависть к евреям, людям с другим цветом кожи, ЛГБТ-сообществу.

"Это не просто фантазеры-расисты. Речь идет об опасной структуре с четкой организацией, цель которой - распространять неонацистскую идеологию и спровоцировать расовую войну. Они учились изготовлять взрывчатку, они собирали оружие", - подчеркивается в заявлении полиции.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 136 | | Теги: тюремный срок британцам, в честь Гитлера, сын | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0