Главная » 2019 » Сентябрь » 24 » Глава МИД Сербии - все балканские страны должны стать частью ЕС
09:03
Глава МИД Сербии - все балканские страны должны стать частью ЕС

Сербия и другие балканские страны должны вступить в Европейский Союз. Об этом заявил в понедельник первый вице-премьер, глава МИД Сербии Ивица Дачич в ходе неформального ужина лидеров Западных Балкан, организованного главой европейской дипломатии Федерикой Могерини на полях 74-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

"Министр Дачич заявил, что полноправное членство в ЕС представляет собой ключевой внешнеполитический приоритет Сербии. Он отметил, что место Сербии и всего региона именно в ЕС", - говорится в сообщении пресс-службы сербского МИДа, которое цитирует ТАСС.

Дачич добавил, что Сербия выступает за мир и стабильность на Балканах, а также намерена вести диалог с Приштиной по поиску долгосрочного компромиссного решения.

Официальными кандидатами на вступление в ЕС сейчас остаются Албания, Македония, Сербия, Черногория, а также Турция. Ни для одной из этих стран даже теоретически не определены возможные сроки вступления в ЕС, однако осенью прошлого года глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что, по его мнению, Сербия и Черногория войдут в состав Евросоюза до 2025 года. Однако для этого необходимо провести реформы и продемонстрировать "сильную политическую волю".

Ранее еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан говорил, что дверь в ЕС останется открытой и для государств, возникших на постсоветском пространстве - Украины, Молдавии и Грузии.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 153 | | Теги: часть ЕС, балканские страны, глава МИД Сербии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0