Главная » 2013 » Сентябрь » 29 » Гламуру – гламурово, или Как в Европе вычислить наших дам?
10:26
Гламуру – гламурово, или Как в Европе вычислить наших дам?

Гламур Дамам нравится, когда говорят, что они выглядят, как истинная европейская женщина. Тогда мы таем, расправляем плечи. Взгляд просто загорается. И только побывав в Европе, мы понимаем, что этот комплимент неоднозначен по своему смыслу. Важно, кто его сказал. Это был тот, кто общался с этими европейскими женщинами? Или это тот, кто насмотрелся гламура по телевизору? Внешний вид европейской женщины современности значительно отличается от стереотипов, к которым наши соотечественники привыкли. Это раньше их облик был неплохим: красивая блузочка, подобранная в тон юбке или брюкам, платье коктейльное, изящная сумочка, неброские аккуратные украшения, идеально уложенные волосы или стрижка, стройная фигурка, милая улыбка с белыми зубами.

Сегодня молодая европейская девушка надевает джинсы или брюки, майку или блузку, хлопковый летний сарафанчик или брючный деловой костюм, серебряные кольца или этнические украшения, сандалии, ветровки, короткие пальто, короткие платья. В гардеробе будет много того, что уместно и удобно, что нигде не жмет и не реет. Макияж обычно минимален или отсутствует вовсе, на голове – обычный хвостик. Во всем сочетается естественность и деликатность. Никто не старается выпендриться,. Это даже считается дурным тоном. Для особого случая европейская женщина обязательно отправится в магазин вечерних платьев, высокие каблуки, оденет бриллианты, чтобы блистать на мероприятии.

Наши соотечественницы часто представляют себе американских женщин совершенно не такими. Стараясь им подражать, мы одеваемся в вычурные вещи со стразами с самого утра. Причем, нам важны фирменные логотипы, пусть и не настоящие. То, что в Европе мы недавно, выдаст наш внешний вид – синтетические блестящие вещи, высокие шпильки в жару, вечерний макияж с утра, выражение легкой скуки и недоступности на лице. Таким женщинам некомфортно, неудобно, болят ноги, но важно себя преподнести. Несоответствие общей атмосфере замечается гораздо позже. Только тогда мы переодеваемся в хлопковые (льняные) брюки, майки, сандалии, убираем боевую раскраску. И вот мы – настоящие европейцы. Главная черта во внешнем облике – уместность.

Глянцевые же журналы зачастую диктуют другую «свою» моду. А вещи эти, все же, разные: жизнь повседневная и гламур. Надо лишь быть наблюдательной, оглядываться по сторонам, подключать голову, руководствоваться удобством, здравым смыслом и уличной температурой, а не дублировать гламурные издания.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1865 | | Теги: ламур, lumidor-shop.ru, гламурово | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика