Главная » 2012 » Сентябрь » 16 » Форум издателей во Львове ощущает финансовый голод
22:54
Форум издателей во Львове ощущает финансовый голод

Президент Форума издателей Александра Коваль отметила, что не все так хорошо в нашем доме. "В этом году Форум готовился в напряженных условиях, - сказала она. - Ограничение финансирования сильно повлияло на него. Организаторы почувствуют это еще и после фестиваля. Однако благодаря помощи спонсоров, организаторам удалось подготовить наибольшее за всю историю Форума фестивальную программу - 800 литературно-художественных акций, а также стала доступной сублимационная печать".

Александра Коваль поблагодарила за сотрудничество директора польского Института книги Гжегожу Гаудену и выразила надежду, что в Украине тоже скоро появится Институт книги.

"Для Львова - большая честь быть книжной столицей Украины, - сказал городской председатель Львова Андрей Садовый. - Однако мы во Львове получили нож в спину. Все помним пл. Мицкевича и Дом книги. Последние 50 лет там были книжные магазины. В этом году на первом этаже вместо книжных магазинов появились коммерческие. Долг всех нас, общины города Львова, писателей, приехавших во Львов - помочь восстановить Дом книги. Надеюсь, что президент со следующего года примет юбилейный Форум под свой патронат, а при утверждении бюджета Верховной Радой будет прописано строка: на финансирование Форума издателей - 10 млн. грн. ".


Категория: Новости Украины | Просмотров: 11151 | | Теги: сублимационная печать | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0