Главная » 2018 » Май » 12 » Экс-премьеру Малайзии запретили покидать страну и готовят дело
10:28
Экс-премьеру Малайзии запретили покидать страну и готовят дело

Власти Малайзии запретили бывшему премьер-министру Наджибу Разаку покидать страну, передает Reuters. Разак после поражения на выборах собирался за границу. Новый глава страны легендарный политик Махатхир Мохамад заявил, что есть основания для расследования, и при необходимости "закон разберется".

Как передает РИА "Новости", департамент по делам иммиграции Малайзии в субботу занес Наджиба Разака и его жену Росма Мансур в "черный список", теперь они не могут покинуть страну. Решение ведомства было опубликовано спустя несколько минут после того, как бывший премьер-министр написал в Facebook, что в субботу на неделю уезжает с семьей в отпуск за границу.

После этого Разак отметил: "Я уважаю руководство и останусь с семьей в стране".

Позднее премьер Махатхир (его в стране называют просто Dr. M) объявил, что запретил Разаку покидать страну лично, чтобы в последующем избежать необходимости решать вопрос об экстрадиции.

Махатхир также опроверг появившиеся в СМИ слухи о введении в стране чрезвычайного положения в связи с победой оппозиции на выборах.

Махатхир Мохамад уже занимал пост премьер-министра страны с 1981-го по 2003 год. На нынешних выборах он возглавил оппозиционную коалицию, которая выступила против Разака. 9 мая сторонники Махатхира победили: партия обеспечила себе простое большинство в парламенте и, таким образом, впервые в постколониальной истории страны, отобрав власть у коалиции "Барисан Насиональ" (Национальный Фронт).


Категория: Новости Азии | Просмотров: 187 | | Теги: экс-премьер Малайзии, запрет, дело | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0