Главная » 2020 » Март » 9 » Двое выходцев из Чечни заразились коронавирусом во Франции
14:54
Двое выходцев из Чечни заразились коронавирусом во Франции

коронавирус В двух регионах Франции коронавирусом заразились двое выходцев из Чечни. Чеченец из Страсбурга уже переболел и отпущен домой к семье. А чеченец из города Лиона находится на данный момент в больнице и проходит лечение. Оба заболевших не выезжали за пределы Франции, сообщает "Кавказ.Реалии".

По данным на утро 9 марта, общее количество больных во Франции - более 1200 человек, из которых 19 умерли.

Из-за распространения вируса все мероприятия, число участников которых превышает тысячу человек, во Франции были запрещены. Как заявил министр здравоохранения страны Оливье Веран, этот запрет распространяется на все мероприятия на национальном уровне. Власти Франции также запретили проведение мероприятий на закрытых площадках с числом участников более 5 тысяч. Из-за коронавируса был перенесен Парижский марафон и отменены или перенесены международные выставки и салоны.

Всего в мире число зараженных коронавирусом COVID-19 к утру понедельника, 9 марта, составило более 110 тысяч человек, из них более 80 тысяч - в Китае. Скончались в результате инфицирования 3840 пациентов. А 62 тысячи больных смогли выздороветь.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) случаи заражения коронавирусом обнаружены уже в 101 стране. И если в Китае эпидемия уже идет на спад (за сутки там выявлено лишь 44 новых больных), то в других странах все только начинается.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1127 | | Теги: коронавирус, франция | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика