Главная » 2013 » Март » 19 » Дизельный генератор для дома и использование на даче
16:11
Дизельный генератор для дома и использование на даче
В энергоемких отраслях человеческой деятельности (производство, связь, здравоохранение) для обеспечения бесперебойного электропитания целесообразно устанавливать дизельный генератор, пишет http://220volt.com.ua/. Основанием для такого решения являются преимущества, которыми обладает данное оборудование. Главное, чем отличаются дизельгенераторы – большая производительность и экономичность, что позволяет их эксплуатировать автономно, без частых дозаправок. Благодаря этому дизельгенераторы являются неотъемлемой частью энергетических систем крупных супермаркетов, торговых центров, производственных помещений, коттеджей и так далее…

Немаловажно и то, что используемое в таких установках горючее является более дешевым, по сравнению с другими видами топлива. Это значительно уменьшает расходы на эксплуатацию оборудования: себестоимость полученной энергии является сравнительно небольшой. Кроме того, эти источники питания отличаются высокой надежностью: их можно эксплуатировать круглосуточно. Такое качество позволяет применять дизельгенераторы в тех случаях, когда возможность подключения к центральному электроснабжению отсутствует вовсе.

Качество электроэнергии, производимой ДГУ – более высокое (по сравнению с бензогенераторами). Наиболее используемыми являются однофазные установки: при отсутствии необходимости подключать электрооборудование, требующее трехфазного напряжения, приобретать нужно однофазные ДГУ. Компьютерная техника и холодильные установки нуждаются в стабильном напряжении, поэтому в таком случае следует использовать однофазные стабилизаторы, передает http://220volt.com.ua/.

Особенно удобны в эксплуатации дизельгенераторы с системой АВР. Данная система автоматического ввода резерва переводит оборудование, оказавшееся без электроэнергии по какой-либо причине (например, в случае аварии на центральных электросетях), на резервный источник. При возобновлении подачи электричества осуществляется автоматическое переключение нагрузки на постоянный источник.

Дизельгенераторы обладают высоким КПД, они просты в уходе и эксплуатации. В продажу поступают различные модели, предназначенные для эксплуатации как на открытом воздухе, так и в помещении. Отличает их наличие (либо отсутствие) защитного кожуха и колесного шасси. Для внутридомового использования ДГУ оснащаются шумопоглощающим кожухом. Существуют и компактные установки, которые легко транспортировать и размещать в небольших помещениях.

Категория: Новости Украины | Просмотров: 1747 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0