Главная » 2017 » Декабрь » 25 » "Дева Мария и ее сын были иммигрантами" - Рождественская речь Папы Римского
15:09
"Дева Мария и ее сын были иммигрантами" - Рождественская речь Папы Римского

Папа Римский Франциск

Франциск обратился к прихожанам с праздничной речью, приуроченной к Рождеству, в ходе которой призвал израильтян и палестинцев положить конец многолетнему конфликту с помощью переговоров и молиться о наступлении мира и стабильности на Ближнем Востоке.

"Где Бог родился, надежда рождается. Он приносит надежду. Где родился Бог – рождается мир, и там, где рождается мир, больше нет места ненависти и войне. Но именно там, где появился воплощенный Сын Божий, сохраняются сегодня напряженность и насилие, и мир становится даром, о котором нужно просить и который необходимо создавать. Пусть израильтяне и палестинцы вернутся к прямому диалогу и достигнут соглашения, которое позволит двум народам жить в гармонии, прекратив конфликт, омрачающий жизнь всего региона", – приводит слова понтифика издание Catholic Herald.

Израильские СМИ отмечают, что этот призыв главы Ватикана прозвучал на фоне нашумевшего заявления президента США Дональда Трампа, который официально признал Иерусалим столицей Израиля – вопреки претензиям палестинцев.

Глава римско-католической церкви уделил внимание проблеме иммигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, наводнивших в последние годы Европу. Он решительно встал на сторону беженцев, заявив: вера требует привечать иностранцев – несмотря на усиление правых антииммиграционных партий. Понтифик напомнил, что "Дева Мария и ее супруг Иосиф, также были иммигрантами, которые нашли убежище в Вифлееме".

"Они были вынуждены покинуть свой народ и свою страну. Этот вояж не стал увеселительной поездкой молодой пары с ребенком. Их путь был отягощен трудностями, опасностями и неопределенностью – как и у всех, кто оставляет родной дом", – продолжал Франциск.

"Мы молимся Господу, чтобы достигнутое в Организации Объединенных Наций соглашение могло прервать как можно быстрее войну в Сирии и разрешить гуманитарный кризис в этой стране.. Пусть внимание международного сообщества будет направлено на прекращение зверств, которые творятся также в Ираке, Ливии, Йемене и Африке к югу от Сахары. Мои мысли обращены и к тем, кто пострадал в ходе жестоких террористических актов и массовых убийств, которые произошли в воздушном пространстве Египта, а также в Бейруте, Париже, Бамако и Тунисе. Пусть Рождество принесет подлинный мир Украине, обеспечит комфорт тем, кто страдает от последствий конфликта, и вдохновит стороны на выполнение соглашений, принятых для восстановления согласия во всей стране" – такими словами понтифик завершил свою рождественскую речь.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1151 | | Теги: Рождественская речь Папы Римского, Дева Мария и ее сын, Иммигранты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0