Главная » 2013 » Сентябрь » 17 » Детский велосипед. Каким он должен быть?
17:50
Детский велосипед. Каким он должен быть?

Времена, когда велосипед был непозволительной роскошью, уже давно прошли. Сегодня все чаще мамы и папы задумываются о покупке велика для своего ребенка. Сложность заключается лишь в ассортименте. Огромный выбор самых разных моделей, и не меньшее количество производителей может привести к смятению кого угодно. Только безответственный родитель может наотмашь выбрать велосипеды Стелс или любого другого производителя, опираясь только лишь на такой критерий, как «стильность и красота», пишет http://www.bikesandboards.ru/. На деле же, стоит быть внимательным!

Первым делом нужно обратить внимание на возраст ребенка, которому будет приобретаться железный конь. Традиционно, для детей в возрасте до 3-х лет, приобретаются трехколесные модели. Для старших детей в возрасте до 6-7 лет, можно купить двухколесный транспорт, но с дополнительными съемными опорами. Наконец, для ребят старше 7 лет смело выбирайте велосипеды Author 2012 коллекции для подростков, сообщает http://www.bikesandboards.ru/. Ошибкой многих родителей является покупка велика на «вырост». Ребенку может быть некомфортно, и все желание учиться кататься может сразу отпасть.

Вес – не последний критерий, на который важно обращать свое внимание. Большинство родителей забывают о том, что перенос велика через дорогу, овраг, при подъеме на 9-ый этаж – все это может создать затруднения для вашего чада. Поэтому, вес должен быть, как можно меньше. Добиться этого можно, выбирая велосипеды с рамой из легкосплавных материалов. Но не нужно вдаваться в крайности, приобретая пластиковые модели. В этом случае, на качество не стоит надеяться. Уж лучше выбирать «коня» с металлической рамой и педалями.

Среди многих производителей можно встретить модели с наклонными сидениями. Не исключение и велосипеды Стелс. Наклонное седло – прерогатива исключительно гоночных шоссейных моделей. Само собой разумеющееся, такой выбор не для ребенка. Его посадка должна быть, прежде всего, комфортной и удобной. Для детей сидение должно быть широким и мягким. Особую безопасность придаст сидение с покрытием против скольжения. Возможность регулировки по высоте также должна присутствовать на модели. Это откорректирует положение тела.

Рулевое управление – главный компонент любого велосипеда. От его удобства, простоты и практичности, напрямую зависит безопасность вашего малыша. Выбирая велики Author 2012, обязательно примерьте руль под себя. Он должен легко поворачиваться, его высота желательно должна регулироваться по высоте. Это даст вам некоторый запас времени с взрослением малыша. К примеру, покупая модель для 8-летнего ребенка, помните, что регулируемый по высоте руль, может продлить срок эксплуатации до 15 лет!

Наконец, один из способов верно подобрать велосипед для ребенка – обратить внимание на диаметр колес. При соотношении с ростом, можно подобрать максимально комфортабельную модель. Обучение можно начинать с велосипедов, чей диаметр колес составляет 30 см. Для школьников начальной школы – 40 см. Для подростков подойдут колеса диаметром от 55 см и более, в зависимости от роста вашего чада!


Категория: Новости мира | Просмотров: 1896 | | Теги: детский велосипед | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0