Главная » 2014 » Сентябрь » 11 » Десятки бойцов освободили из плена. Порошенко: спасём всех
12:56
Десятки бойцов освободили из плена. Порошенко: спасём всех

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что 26 военных освобождены из плена в Донецкой области.

"Только мне сообщили, что освобождены шестеро пленных, содержавшихся в Горловке, и 20 военнослужащих в Донецке", – говорится в Twitter Порошенко.

Между тем, президент не уточнил условий и обстоятельств освобождения силовиков.

"Мы будем бороться за каждого украинца и освободим всех наших граждан!" - добавил он.

В свою очередь, заместитель главы Днепропетровской ОГА Борис Филатов сообщил, что 10 сентября "боевики освободили из плена еще 20 украинских военных, половина из которых - добровольцы из батальонов территориальной обороны. К часу ночи они будут в Днепропетровской ОГА".

Он отметил, что пленные освобождены в рамках переговорного процесса, организованного президентом Украины, при активном участии Службы безопасности Украины и содействии Центра обмена пленными Владимира Рубана. Вот список освобожденных пленных:

1. Бойко P.В. - 40-й

2. Фоницкий В.В. - 40-й

3. Слугоцкий М.Н. "Донбасс"

4. Тендитный С.А. "Донбасс"

5. Грудько Е.Ю. "Донбасс"

6. Купряк В.С. "Донбасс"

7. Зайцев И.В. "Донбасс"

8. Улецкий В.Д. "Донбасс"

9. Кононко Н.Ю. в/ч 72/ 2167

10. Харкович Я.С. в/ч 2167

11. Вовк Д.Н. в/ч 2167

12. Яранчук Н.И. 2167

13. Повх С.Н. 51-я

14. Сахневич В.Д. Ровно

15. Гострый С.Н. 42

16. Комаров А.А. 40-й

17. Кожанов Ю.А. в/ч 3027

18. Хоришко Н. в/ч 3027

19.Машкара О.С. 26 арт.бриг.

20. Мякушко А.В. 26 арт.бриг.

За 4 дня украинцы 1290 раз заявили о пропавших и пленных - СБУ

За четыре дня, начиная с 6 сентября, чиновники получили 1290 обращений о поиске пропавших без вести, освобождения пленных и заложников.

О таком количестве заявлений в Межведомственный центр помощи гражданам по вопросам освобождения пленных, заложников и поиска пропавших без вести сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, пишет Украинская правда.

По его словам, база данных, в которой на сегодняшний день около 700 фамилий, постоянно дополняется и уточняется, поскольку в отношении отдельных лиц заявления нередко дублируются.

Лубкивский отметил, что Межведомственный центр сотрудничает с волонтерами, общественными активистами и независимыми журналистами.

Параллельно СБУ ведет активную работу по освобождению и возвращению людей, с их родными поддерживается постоянный контакт.

"Одним из примеров работы является достигнутая путем сложных переговоров договоренность о предоставлении "зеленого коридора", которым родители двух погибших украинских летчиков могут вывезти из района, контролируемого террористами, тела сыновей", - сообщил Лубкивский.

Он подтвердил, что Надежда Савченко и Олег Сенцов есть в базе данных украинских граждан, которые должны быть освобождены и возвращены как такие, которые были похищены или незаконно удерживались.

Напомним, один из пунктов подписанного 5 августа в Минске протокола о прекращении огня в Украине касается обмена пленными.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1528 | | Теги: десятки бойцов, спасём всех, плена. Порошенко | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика