Главная » 2012 » Август » 13 » Депутата-"регионала" хотят "отмазать" от аварии
18:14
Депутата-"регионала" хотят "отмазать" от аварии

Настоящий триллер с участием 43-летнего депутата Ивано-Франковского городского совета Игоря Халаменды (представляет Партию регионов) разворачивается на Прикарпатье, делом которым будет заниматься Святошинский районный cуд, Киева. Известного в крае предпринимателя обвиняют в том, что он на "крутой тачкой" совершил наезд на другой автомобиль, в результате чего пять человек в ней, в том числе дети, оказались в больнице. Сам виновник с места происшествия скрылся, не оказав помощи пострадавшим - среди них оказался майор милиции, 36-летний начальник отдела ГАИ Долинского райотдела внутренних дел, его жена, 13-летний сын, 26-летняя знакомая майора и ее 6-летний сын. Глава семейства (он третий день находился в отпуске и ехал отдыхать) в крайне тяжелом состоянии.

ДТП произошло в пятницу вечером, около 18.00, вблизи села Рыбного Тисменицкого района, где, собственно, расположен особняк депутата. Как удалось выяснить на объездной трассе города, возле автобазара выходит на Калушское шоссе, бронированный джип "Мерседес Бенц", принадлежащий Халаменду, на большой скорости неожиданно выскочил с второстепенной дороги и врезался в "Шкоду Октавию", которая ехала по главной трассе.

У жены начальника ГАИ, которая на тот момент находилась за рулем, повреждения незначительные, лечение в стационаре ей не понадобилось, а вот у ее мужа и других пассажиров серьезные проблемы. Взрослых госпитализировали в областную клиническую больницу, детей - в местный "Охматдет".

По данному факту возбуждено уголовное дело. Через несколько часов после ДТП милиция задержала Халаменду. В понедельник суд примет решение о мере пресечения для депутата. В прокуратуре говорят, что злоумышленнику "светит" от 3 до 8 лет. Во время обыска у него изъято нарезное огнестрельное оружие (такое уже с этим человеком случалось не раз). Халаменда утверждает, что во время аварии его самого в машине не было, за рулем якобы сидел его водитель (тот уже позвонил в милицию и признался в якобы содеянном). Однако люди говорят, что речь идет о банальной "отмазке". Чтобы установить подробности этого резонансного ДТП, Ивано-Франковская милиция попросила согласиться очевидцев, гарантируя конфиденциальность. Предусмотрено вознаграждение тем, кто укажет важные детали этой аварии и позволит прояснить ситуацию.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 11186 | | Теги: Киев, святошинский районный cуд | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0