Главная » 2018 » Август » 12 » Чтобы совершить самоубийство сотрудник авиакомпании угнал и разбил пассажирский самолет в США
10:00
Чтобы совершить самоубийство сотрудник авиакомпании угнал и разбил пассажирский самолет в США

Сотрудник авиакомпании угнал и разбил пассажирский самолет в США, чтобы совершить самоубийство

Сотрудник аэропорта угнал и разбил пассажирский самолет в США

Сотрудник авиакомпании угнал пассажирский самолет в международном аэропорту Сиэттл-Такома в американском штате Вашингтон и, пролетев примерно 50 километров, разбился около острова Кетрон. Пассажиров на борту ближнемагистрального лайнера не было, сообщила пресс-служба аэропорта в своем Twitter.

Инцидент произошел 10 августа около 20:00 по местному времени (примерно 5 часов утра 11 августа по московскому). На момент крушения самолет сопровождали два истребителя. В районе острова Кетрон был виден столб дыма. Местные жители сняли полет на видео.

Полиция не связывает произошедшее с терроризмом. Местный шериф написал на своей странице в Twitter, что угон совершил 29-летний "самоубийца-одиночка".

По словам шерифа, истребители F-15 поднялись в воздух из Портленда через несколько минут после угона лайнера и пытались держать его на безопасном расстоянии от людей. Хлопок и дым, который очевидцы приняли за взрыв самолета, был переходом истребителей на сверхзвуковую скорость, объяснил представитель полиции. Причастность военных к крушению борта отрицается.

Авиационный холдинг Alaska Air в своем Twitter уточнил, что угнанный лайнер Bombardier Q400 принадлежал входящей в его группу авиакомпании Horizont Air. Турбовинтовой самолет предназначен для полетов на короткие дистанции и вмещает до 76 пассажиров. На момент угона рейс Bombardier Q400 не значился в расписании. По данным авиахолдинга, он находился в зоне техобслуживания.

Личность угонщика пока не установлена, но известно, что он был сотрудником Horizont Air, говорится в официальном блоге Alaska Air. По предварительным данным, он работал в наземных службах аэропорта. Официально о его гибели не сообщалось.

Во время несанкционированного полета угонщик общался с диспетчерами. Выдержки из разговора опубликовала газета The Seattle Times (перевод приводит Medialeaks).

Мужчина, представившийся Ричардом, называл себя "сломленным парнем" и признавался, что у него "слегка поехала крыша". За время полета у него несколько раз менялось настроение, от веселого до истеричного. Диспетчер убеждал угонщика приземлиться и давал координаты безопасного места для посадки, но тот отказывался, будучи уверенным, что с ним "жестко обойдутся".

Мужчина также признался, что попросту не знает, как посадить самолет, так как почерпнул все свои знания из видеоигр, и вообще не планировал садиться. Тем не менее он попытался сделать в воздухе несколько фигур высшего пилотажа и даже интересовался, возьмут ли его пилотом, если он удачно приземлится. В конце концов самолет рухнул в лесу.

На время инцидента аэропорт Сиэттла приостанавливал работу. Пассажирам нескольких рейсов пришлось ждать вылета около часа, их не выпускали из самолетов, сообщает NBC. У некоторых это вызвало панику. Экипажи воздушных судов не вдавались в подробности, объясняя причину задержки, но пассажиры увидели новости об угоне в своих смартфонах, рассказал телеканалу один из очевидцев.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1109 | | Теги: сотрудник авиакомпании, пассажирский самолет, самоубийство, США | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0