Главная » 2014 » Май » 9 » Что такое спортивное питание, общие сведения
12:00
Что такое спортивное питание, общие сведения

На сегодняшний день основополагающим элементом любого спортивного питания является протеин, так как именно этот белок принимает активное участие в процессе роста и восстановления мышечных тканей. Кроме того, белок это основа всех организмов. В то же время не стоит забывать, что в Украине выгоднее всего купить спортивное питание можно у компании Коптенко, а также на её сайте koptenko.com.ua.

По мнению специалистов, ежедневная норма на один фунт веса должна составлять от одного до полутора грамма протеина. Если не придерживаться этой нормы рост вполне может прекратиться, а значит и эффекта от приема будет нулевой.

Известно, что энергия от протеина в среднем составляет тридцать-тридцать пять процентов от всего объема ежедневной нормы всех калорий. Рекомендуется разделить принимаемую норму протеина на равные пропорции и принимать в течение дня. Источниками белка являются мясо, рыба, белки яиц, индейка и курица, а также спортивные добавки – гейнеры и протеины.

Углеводы это энергетический источник для всех организмов. Их делят на несколько категорий – сложные и простые. Основу энергоносителей организма составляют сложные углеводы. Они достаточно медленно распадаются и постепенно повышают уровень сахара в крови, тем самым не вызывая резкого скачка инсулина в кровеносной системе.

Считается, что в течение нескольких часов после интенсивных тренировок восстанавливается шестьдесят-восемьдесят процентов энергии. То есть, чем раньше удастся обеспечить мышцы топливом, тем выше шансы на скорое восстановление.

Углеводы как уже было отмечено выше, поставляют в организм пятьдесят-шестьдесят процентов калорий дневной нормы. Как и с белками, углеводы надо равномерно разделить на порции и принимать вместе с пищей. Соотношение должно быть два-три грамма углеводов на один грамм белка.

Углеводы можно получить, если употреблять качественные макароны, овсянку, дикий рис, кукурузу, зеленые и желтые овощи, ржаной хлеб и изделия из мучного грубого помола. Рекомендуется после спортивных тренировок пить различные спортивные напитки, энергетики, гейнеры, есть бананы, апельсины и яблоки.

Жиры необходимы дня нормальной работы организма и их можно пополнить обычным питанием, даже не нужно особо напрягаться. Нежелательно исключаться жиры из рациона питания.

Если уровень потребления жиров снизится меньше десяти процентов, это плохо скажется на самочувствии организма. Рыбьи и растительные жиры могут стать отличной альтернативой тяжелым животным жирам.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1496 | | Теги: Спортивное питание, коптенко | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0