Главная » 2019 » Июль » 18 » Что такое криптовалюты? 5 основных особенностей.
10:07
Что такое криптовалюты? 5 основных особенностей.

Что такое криптовалюты?

Криптовалюта - это единица обмена ценностями, которая всегда отображается в виртуальной цифровой форме в виде строк исходного кода (например, веб-страницы). Криптовалюта может свободно передаваться между участниками сети и свободно делиться на определенное количество десятичных знаков. Если же вы желаете продать биткоин за наличные, тогда советуем посетить сайт scroogy.net.

Криптовалюты используют асимметричную криптографию для обеспечения безопасности транзакций, защиты ресурсов и предотвращения попыток мошенничества (например, двойной эмиссии одних и тех же средств).

Криптография также обеспечивает создание новых единиц криптовалюты..

Криптовалюты чаще всего имеют ограниченное предложение (максимальное количество единиц), такое как биткойны (BTC) и, следовательно, дефляционный характер.

Криптовалюты работают в распределенной сети на основе децентрализованного регистра, который чаще всего использует технологию блокчейна (один из следующих эпизодов будет посвящен самой блокчейне).

Что это означает, что сеть рассеяна? В нем есть узлы, которые независимо хранят и постоянно обновляют всю историю транзакций, имевших место в сети блокчейнов. Чтобы остановить такую сеть, вам придется отключить все ее узлы. По понятным причинам, чем больше узлов, тем больше дисперсия и выше безопасность сети.

Само определение криптовалюты немного вводит в заблуждение, потому что криптовалюты не являются валютами с юридической точки зрения.

Валюта по определению является деньгами, действующими в данной стране (например, доллар США).

Криптовалюты можно более точно описать как виртуальные деньги.

Пять основных особенностей криптовалюты:

Независимость. Криптовалюты не имеют эмитента (например, центрального банка, такого как национальные валюты), они не контролируются правительствами, организациями или частными компаниями. Даже если компания фактически создала исходный код определенной криптовалюты, она не может остановить это.

Открытость: исходный код криптовалюты является открытым (с открытым исходным кодом), любой может его просмотреть, предложить изменения и использовать его для удовлетворения ваших потребностей.

Децентрализация: сеть состоит из узлов с одинаковыми правами, каждый пользователь, имеющий доступ к Интернету и достаточное дисковое пространство, должен иметь возможность создавать свой собственный узел.

Публичный характер, в то же время обеспечивающий конфиденциальность: сеть криптовалют с блокчейном общедоступна, каждый может проверить ход транзакций, баланс данного публичного адреса. Пользователи криптовалют не должны проверять свою личность с какими-либо документами, они являются псевдоанонимными (публичный адрес не может быть напрямую связан с личными данными).

Сопротивление цензуре: криптовалюты не контролируются централизованно, никто не может запрещать или блокировать определенные транзакции в сети (независимо от того, между кем они находятся). Каждая транзакция также теоретически необратима и постоянно сохраняется в цепочке блоков.


Категория: Новости мира | Просмотров: 164 | | Теги: продать, наличные, биткоин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0