Главная » 2020 » Июль » 15 » Членам ОНК запретили говорить арестованному Фургалу о митингах в его поддержку
10:42
Членам ОНК запретили говорить арестованному Фургалу о митингах в его поддержку

Членам ОНК запретили говорить арестованному Фургалу о митингах в его поддержку

Членам ОНК запретили говорить Фургалу о митингах в его поддержку

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, находящийся в московском СИЗО "Лефортово" по обвинению в организации убийств и покушении на убийство, не знает о митингах в его поддержку. Телевизор в камере у него не работает, а членам Общественной наблюдательной комиссии "запретили об этом говорить", сообщила представитель ОНК Ева Меркачева (цитата по ТАСС).

Она навестила Фургала в изоляторе 14 июля вместе с коллегой Борисом Клином. Отвечая на вопрос, как арестованный губернатор относится к акциям в его поддержку, Меркачева сказала, что членам ОНК "не разрешают про такое спрашивать", передает РИА "Новости".

По ее словам, Фургал доволен условиями содержания, находится в хорошем расположении духа, шутит, а коллектив СИЗО называет "дружелюбным". В камере губернатор читает книги из библиотеки изолятора, газеты он получил за 9 июля. От книги "Атлант расправил плечи", которую ему принесли, Фургал отказался.

Он также пожаловался на аллергию: его руки покрылись красными пятнами. "Он сам как медик связывает эту аллергию с ношением перчаток и утверждает, что аллергия может привести к анафилактическому шоку", - сообщил "Интерфаксу" ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников.

Фургал находится на карантинном режиме и пока содержится в камере один. Передач он пока не получал.


Категория: Новости России | Просмотров: 1113 | | Теги: фургал, ОНК, арест, митинги в его поддержку, запрет | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика