Главная » 2018 » Октябрь » 26 » Число жертв паводка в Краснодарском крае возросло до шести человек, возбуждено дело
11:53
Число жертв паводка в Краснодарском крае возросло до шести человек, возбуждено дело

Число погибших при наводнении на Кубани возросло до шести человек, сообщил ТАСС министр ГО и ЧС Краснодарского края Сергей Капустин. По его словам, четыре тела были обнаружены при обследовании домов в Апшеронском районе. Ранее сообщалось о двух погибших, найденных в Туапсинском районе.

Как уточнил РИА "Новости" источник в экстренных службах, от разгула стихии пострадали еще три человека, двое из них госпитализированы, одному медицинская помощь оказана амбулаторно. Кроме того, в Туапсе разыскивают пенсионерку, переставшую выходить на связь с родственниками.

Позже "Интерфакс" со ссылкой на Министерство здравоохранения региона сообщил, что госпитализация потребовалась 13 жителям зоны подтопления, за медицинской помощью обратились 50 человек. "На текущий момент общее количество обратившихся за медицинской помощью - 50, из них - 11 детей, две беременные женщины, одна - родоразрешена оперативным путем. Госпитализированы 13 человек", - заявили в ведомстве.

В общей сложности из-за обильных дождей подтоплены более 1800 домовладений, где проживает около 5 тысяч человек, повреждены автодороги и железнодорожные пути, разрушено несколько мостов и подходов к ним. Существуют перебои с электро- и газоснабжением в 20 населенных пунктах, свыше 2,2 тысячи жилых домов, в которых проживают более 16,2 тысячи человек.

Уточняется, что без электроснабжения остаются бытовые потребители в Туапсинском и Апшеронском районах, Адлерском, Лазаревском и Дагомысском районах города Сочи, всего около 11,1 тысячи человек. Также без воды остался Туапсе, в котором проживают более 60 тысяч человек. Подтоплены жилые дома и приусадебные участки в Туапсинском, Апшеронском районах и Сочи. На территории Краснодарского края введен режим ЧС.

Работы по устранению последствий паводка продолжаются

Между тем в пресс-службе городской администрации Сочи заявили, что работы по устранению последствий наводнения идут во всех районах города. Так, в Лазаревском районе удалось восстановить автомобильное сообщение с тремя из пяти горных аулов.

"Продолжаются восстановительные работы на дорогах, ведущих в аулы Хаджико и Наджиго. В районе практически полностью восстановлено водоснабжение, проблема остается только в Нижней Хобзе", - говорится в сообщении.

В муниципалитете подчеркнули, что в Хостинском районе подача коммунальных услуг населению возобновлена в полном объеме, однако работы еще продолжаются. Также ведется работа по ликвидации двух оползневых участков на улице Звездной и Сухумском шоссе. В Адлерском районе расчищены практически все проселочные дороги, кроме ведущей в село Ермоловка, в самой Ермоловке работы будут продолжаться в течение дня.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело

Следственный комитеты РФ возбудил уголовное дело в связи с гибелью людей во время обильных осадков в Краснодарском крае. "Следственными органами СК РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам")", - сообщается на сайте Следственного комитета.

Уточняется, что резкое ухудшение погодных условий и выпадение обильных осадков в Туапсинском районе привели к смерти 71-летней женщины, ее тело было обнаружено у своего частного дома в селе Кривенковском. Позднее в этом же населенном пункте в затопленной водой квартире на 1-м этаже было обнаружено тело 81-летнего мужчины. Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, оба они погибли, утонув в воде.

Также в следственные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении в Туапсе 67-летней женщины, упавшей в связи с сильным потоком воды в водосточную яму, после чего ее унесло течением. Место нахождения пропавшей в настоящее время не установлено. Расследуются обстоятельства гибели остальных жертв наводнения.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщила о розыске еще одного без вести пропавшего. "В дежурную часть МВД по Туапсинскому району поступило сообщение о том, что 24 октября в поселке Цыпка унесло потоком воды мужчину. В настоящее время его поиски продолжаются", - говорится в сообщении, которое приводит "Интерфакс".

Из-за разгула стихии поврежден нефтепровод

Также в ночь с 25 на 26 октября 2018 года в районе поселка Греческий Туапсинского района Краснодарского края был поврежден трубопровод Тихорецк - Туапсе-1. Как сообщается на сайте "Черномортранснефти", причиной разрушения стенки нефтепровода стало движение селевого потока, в реку вылилось около 5 кубометров нефти.

К работам по ликвидации последствий выхода нефти в оперативном порядке приступили аварийно-ремонтные службы "Черномортранснефти", транспортировка нефти по магистральному нефтепроводу Тихорецк - Туапсе остановлена.

В ликвидации последствий инцидента задействованы более 100 работников и 45 единиц техники. На реке Туапсе установлены боновые заграждения, попадание нефти в другие водные акватории предотвращено. На месте выхода нефти ведется постоянный экологический мониторинг окружающей среды.

Кроме того, РЖД отменили в общей сложности 84 поезда на участке Горячий Ключ - Адлер Северо-Кавказской железной дороги и участках Краснодар - Адлер, Краснодар - Сухум и Белореченская - Адлер. В числе отмененных как поезда, которые должны были отправиться в Адлер и из Адлера 25 октября, так и составы, отправление которых планировалось 26, 27 и 28 октября.

В частности, отменено отправление трех поездов из Адлера в Москву в пятницу и субботу и поезд в российскую столицу из Сухума 26 октября. В число отмененных вошли также три поезда из Москвы, прибывшие на различные станции юга России в четверг и пятницу и направлявшиеся в Адлер и Сухум.

РЖД уведомили об отмене двух поездов из Адлера в Санкт-Петербург (один из них должен был отправиться 25 октября) и обратного поезда, который прибыл в Краснодар 26 октября. Отменены и два состава, ехавшие в Белоруссию - речь идет о поездах номер 302, которые должны были отправиться в Минск в четверг и субботу. Ранее сообщалось, что из-за подтопления путей задержано 49 поездов, на которых ехали около 8 тысяч пассажиров.


Категория: Новости России | Просмотров: 181 | | Теги: дело, Краснодарский край, число жертв паводка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0