Главная » 2014 » Июнь » 15 » Авиация продолжает громить террористов. С начала АТО погибли 100 солдат
10:13
Авиация продолжает громить террористов. С начала АТО погибли 100 солдат

По предварительным подсчетам, во время боев на Донбассе уже пали почти сто украинских солдат. Авиация Воздушных сил ВС Украины продолжает наносить значительный урон боевикам.

"В Станично - Луганском районе силами авиации АТО ликвидированы 2 блок-поста боевиков", - написал на своей странице в Фейсбуке пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев.

"В районе н.п. Дьяковка по базам дислокации боевиков нанесен артиллерийский удар", - добавил Селезнев.

"Информация по результатам огневого налета проверяется. Потерь среди участников АТО по итогам точечных ударов не зафиксировано", -уточнил он.

"Также сегодня в районе н.п. Семеновка в течении дня подразделения сил АТО в очередной раз предотвратили попытки прорыва боевиков через кольцо блокады, ответным огнем отбрасывая боевиков на исходные позиции", - рассказал Селезнев.

В зоне АТО действует гуманитарный коридор

Коридор для эвакуации мирных жителей из Донецкой и Луганской областей начал действовать.

Об этом "5 каналу" сообщил пресс-офицер антитеррористической операции Алексей Лебедь.

"На блокпостах уже осматривают частные авто и рейсовые автобусы, а также пешеходов, которые покидают зону АТО. Первую проверку проходят на ближайшем блокпосту на выезде из горячих точек. До сих мест жителям Славянска и других, захваченных террористами городов, приходится добираться самостоятельно. Если у силовиков не возникает подозрений в причастности людей к террористическим группировкам, транспорт сопровождают в безопасное место", - говорится в сообщении.

По словам Лебедя, особое внимание во время проверок уделяют мужчинам.

На Донбассе с начала АТО погибли уже около 100 украинских солдат

Трагедия возле Луганска со сбитым самолетом Ил-76 уже не первая, где во время боев массово гибнут украинские военные.

С начала АТО в таких расстрелах уже погибли около 30 человек, отмечает ТСН.

22 мая в районе Волновахи Донецкой области террористы убили 16 солдат. Воины охраняли блокпосты и не имели антитеррористических задач.

Солдат боевики застали врасплох. У большинства военнослужащих даже не было оружия - его сдали накануне, а на военной технике оно было вообще в чехлах.

29 мая под Славянском сбили вертолет с украинскими военными. Их везли с горы Карачун, где размещен телецентр. Через несколько минут после взлета по вертолету выпустили ракету. Никто из пассажиров, в том числе и генерал Кульчицкий, не выжил.

В обоих случаях, по утверждению военных, действовали профессионалы. Ведь огонь велся с высокой точностью и техникой с четко продуманных позиций.

Точного количества погибших солдат во время АТО пока не называют. Однако учитывая жертв сбитого самолета Ил-76, цифра уже вплотную приблизилась к 100.

Напомним, в сбитом террористами Ил-76 погибли ребята со всей Украины. Больше всего среди жертв - десантников из Днепропетровщины.

 


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1493 | | Теги: Авиация продолжает громить террорис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика
Яндекс.Метрика