Главная » 2013 » Май » 3 » Архитектурный бетон: виды, преимущества и недостатки
08:33
Архитектурный бетон: виды, преимущества и недостатки
Бетон имеет множество типов и разновидностей и применяется в строительстве уже очень долгое время. Различные цели его применения влияют на соотношение его составных частей, например, возведение стен, заливка фундамента, изготовление столбов и др.

Бетон включает в своем составе цемент и / или другие связующие компоненты, а также наполнители, как, например, песок или щебень и различные придающие ему прочность на растяжение функциональные добавки, как полимеры и стеклофиброволокно.

Архитектурный бетон представляет собой, проще говоря, искусственный камень или застывшую смесь, содержащую цемент наряду с различными компонентами. Подробнее с таким материалом можно ознакомиться здесь, пишет http://viimiracula.ru/. Иногда вместо архитектурного бетона говорят архикамень. 

Виды архитектурного бетона

Архитектурный бетон может иметь белизну различной степени – от серого до чисто белого. Перечень входящих в него компонентов позволяет его поверхности имитировать любого типа текстуру. Он может «прикинуться» камнем-песчаником, керамикой, златолитом и др. Иногда в его состав добавляют щебень или ракушки. В целом, это исключительно дело вкуса каждого. 

Преимущества архитектурного бетона 

Основным преимуществом архитектурного бетона является его прочность, которая позволяет использовать его для строительства лестниц, балюстрад и даже садовых дорожек. Сам процесс его изготовления относительно недорогой, однако, монтаж значительно увеличивает его стоимость. Прочность декору можно поднять путем добавления в бетон полимеров, что позволит увеличить его срок службы, но в то же время пагубно скажется на его стоимости.

Недостатки архитектурного бетона

Первым недостатком этого универсального строительного материала является его вес, в результате которого фасад может обрушиться. Чтобы не допустить это, требуется укрепить стены. Общий вес декора созданного с использованием архитектурного бетона для одного здания часто достигает несколько тонн. Конечно же, не каждый фасад сможет выдержать такую нагрузку, а для деревянных и каркасных домов декор из архитектурного бетона вообще нельзя использовать.

Вторым недостатком является высокая стоимость монтажных работ, которые требуют использование специальной техники и опытной бригады строителей.

Третьим недостатком являются ограниченные художественные возможности, которые не позволят реализовать некоторые дизайнерские проекты и идеи. Например, архитектурный бетон не позволит изготовить те элементы декорации, которые включают мелкие элементы и детали, что не в лучшую сторону отличает его от полиуретана.

Четвертым его недостатком является срок производства фасадного декора. В отличие от полиуретана, который застывает за 30 минут, цементная смесь требует для этого процесса 1-2 суток, в результате чего на изготовление декоративных элементов с использованием архитектурного бетона может уйти от одного до шести месяцев, а иногда и больше. Причем речь пока идет только непосредственно об отливке декоративных элементов, которые затем еще необходимо установить.

Пятым недостатком архитектурного бетона при использовании для изготовления декора, является то, что он не любит ошибок, которые могут обойтись очень дорого. Непосредственная подгонка бетона на строительной площадке под требуемые размеры является почти нереальной задачей, в отличие от полиуретана, декор из которого можно легко подправить инструментами по дереву.

Следует помнить также, что скупой платит дважды, поэтому, если вы хотите, чтобы ваш дом выглядел красиво, то для создания фасадного декора лучше воспользоваться услугами профессионалов.

Категория: Новости России | Просмотров: 11665 | | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0