Главная » 2014 » Апрель » 18 » Аренда контакт центра — выгодная альтернатива аутсорсингу
17:08
Аренда контакт центра — выгодная альтернатива аутсорсингу

На сегодняшний день организация внутреннего контактного центра требует больших финансовых инвестиций. Поэтому, чтобы повысить эффективность бизнеса, целесообразнее арендовать call-центр (контактный центр), передает http://te-ex.ru/.

Для бизнеса разного уровня аренда контакт центра считается условной альтернативой передаче бизнес функций на аутсорсинг. Отличие заключается лишь в том, что при аренде контактного центра управлять проектами, образованными сервисами и рекламными кампаниями может только менеджмент арендатора, несущий ответственность за успех реализуемых проектов и эффективность оказанных услуг. Это означает, что арендатор должен контролировать полученную в аренду команду и работу программного и технического обеспечения, а также корректировать реализуемый проект. В нашей стране можно арендовать контакт центр двумя способами: аренда рабочего места вместе со специалистами, техническим и программным обеспечение или аренда рабочих станций (рабочих мест), пишет http://te-ex.ru/.

Аренда специалистов с оборудованными рабочими местами позволяет: реализовать бизнес проект в очень короткие сроки; создать виртуальный офис с минимальными затратами; использовать человеческие, технические и программные ресурсы арендодателя и его подразделений; пользоваться информативной, консультативной и технической поддержкой контакт центра; получить слаженную команду квалифицированных специалистов (супервизор, оператор call центра и др.)с высокоэффективным программно-аппаратным комплексом; научиться управлять бизнес проектами на профессиональном уровне, включая оперативное реагирование, системный анализ и т. д.; корректировать свой бизнес проект с помощью специалистов или делегировать все права на его разработку по заданной идее и многое другое, сообщает http://te-ex.ru/. Этот вид аренды широко применяется для реализации небольших временных и постоянных проектов и считается наиболее целесообразным для бизнеса любой сферы деятельности.

При аренде рабочих станций заказчику предоставляются рабочие места, имеющие современное техническое и программное обеспечение. Но в данном случае возникает проблема с поиском, обучением и подготовкой собственных специалистов, а для этого требуется время и финансовые затраты. К тому же собственные специалисты смогут работать на арендованных рабочих местах лишь пройдя специальную подготовку, оплачиваемую дополнительно. Поэтому такой вид аренды обычно выбирают бизнес структуры, которые при наличии собственной команды специалистов обладают ограниченными программно-аппаратными ресурсами. Также рабочие места арендуют, чтобы создать виртуальные офисы с собственным штатом специалистов и закрытой деятельностью компании или быстро обучить собственных специалистов.

При обоих вариантах аренды для арендатора обязательно формируется отдельный WLAN сегмент локальной IP сети контакт центра с ограниченным доступом и зашифровкой передаваемой информации, что гарантирует полную безопасность проектов и информационных потоков. Также арендованные специалисты могут быть допущены к работе только после оформления подписки о неразглашении информации.

Для оформления аренды контакт центра обязательно заключение двустороннего договора, в котором отражаются все технические, административные и организационные моменты.

Стоит отметить, что в развитых зарубежных странах можно арендовать специалистов для того, чтобы протестировать аппаратно-технические средства и программное обеспечение созданного внутреннего контакт центра и обучить сотрудников. В России такой вид аренды — большая редкость.


Категория: Новости России | Просмотров: 1566 | | Теги: контакт центр, call-центр, оператор call центра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0