Главная » 2012 » Апрель » 12 » Америка: Голые уборщицы и проблемы малого бизнеса. ВИДЕО
13:57
Америка: Голые уборщицы и проблемы малого бизнеса. ВИДЕО

26-летняя предпринимательница из Техаса по имени Мелисса Борретт стала на этой неделе одной из наиболее заметных героинь американских СМИ, благодаря скандалу, разразившемуся вокруг ее бизнеса.

Компания Fantasy Maid Service, принадлежащая Мелиссе, предоставляет особые услуги по уборке домов и квартир: уборщицы работают обнаженными. Стоимость услуги: 100 долларов в час за одну уборщицу или 150 долларов в час, если уборщицы работают в паре.

По условиям соглашения с клиентом, не допускаются прикосновения или сексуальные домогательства в какой-либо форме (хотя после "основной работы" девушек никто ни в чем не ограничивает).

Мелисса Борретт, из города Лаббок, не была родоначальницей этого "жанра". Во многих странах мира существуют подобные сервисы. Но, в отличие от других, владелица Fantasy Maid Service отказывается признавать свой бизнес "сексуально ориентированным". Она утверждает, что речь идет об уборке, отличающейся от обычной исключительно тем, что сотрудницы ее фирмы "фантастически выглядят". По словам Мелиссы, многие клиенты согласились бы платить те же деньги, даже если бы уборщицы из Fantasy Maid Service не раздевались догола.

Однако у правоохранительных органов иной взгляд на ситуацию. Полиция требует закрытия бизнеса, если Мелисса Борретт не будет платить специальный муниципальный налог для "сексуально ориентированных" фирм (650 долларов в год, плюс 5.000 долларов в виде гарантийного чека, который может быть вложен в случае, если владелец бизнеса нарушает правила, установленные властями). На данном этапе компании Мелиссы грозит штраф $2.000.

Фирма Мелиссы была открыта недавно, она обеспечивает работой трех девушек, и для нее даже такие суммы налогов и штрафов ощутимы. Еще недавно молодая женщина, мать-одиночка, едва сводила концы с концами, работая официанткой и живя в лагере для бедных около университетского городка. Теперь, как ей кажется, она нашла именно ту сферу деятельности, в которой сможет преуспеть.

Отметим, что про проблемы начинающей "бизнесвумен" пишут многие солидные СМИ, в том числе, сайт журнала Businessweek. В поддержку Мелиссы выступили сотни блогеров из Техаса и других штатов Америки, которые обвиняют власти в том, что они не дают молодой матери возможности выбраться из нищеты.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 11954 | | Теги: америка, Мелисса Борретт, голые уборщицы, проблемы малого бизнеса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика