Главная » 2015 » Март » 13 » Активный отдых в Курске
18:03
Активный отдых в Курске

На первый взгляд, Курск — не лучшее место для развлечений. Тихий и спокойный южный городок, послуживший ареной для самого грандиозного танкового сражения в новейшей истории, как будто застыл в сизой печали. Можно ли сейчас думать о приключениях и развлечениях? Представьте себе — можно! После колоссального напряжения, пережитого в городском музее битвы на Курской дуге, крайне важно дать нервам правильную разрядку. И лучше всего гасить стресс не в баре, а при помощи активного отдыха, тем более что таких возможностей в городе достаточно.

Поиск отелей в Курске

Массовое паломничество туристов в Курск приходится на майские праздники, причем поклониться местам боевой славы приезжают не только россияне. Многие жители постсоветских республик связаны воспоминаниями о родственниках, воевавших в здешних местах, а значит, бронировать отели в таких случаях необходимо как минимум за неделю до поездки. В противном случае придется ночевать на вокзале или на частной квартире. Ознакомиться с предложениями отелей относительно бронирования мест, условиями проживания и расценками можно на портале http://www.travel.ru/.

Идеи для активного досуга

Несмотря на свойственное провинции ощущение запечатанного времени на степенных и несуетливых улицах Курска, местные жители умеют развлекать гостей по-современному. Предлагаем на выбор четыре точки, часто посещаемые курянами:

  • Скалодром на базе Юго-Западного университета — место тренировки городской команды альпинистов, регулярно выезжающих на Кавказ. Впрочем, практиковаться в скалолазании в присутствии профи не возбраняется: одновременно на стенке высотой без малого 9 метров могут располагаться до 20 человек.
  • Exitgame46 — очень прилично оборудованная локация для проведения квестов на улице Челюскинцев. Суть игры заключается в поиске выхода из наглухо запертой комнаты путем последовательного решения логических головоломок. Квесты принято проходить командой от двух до шести человек. По примеру лучших столичных проектов владельцы хорошо потрудились над разработкой сюжетов и игровой обстановки: участников ожидает захватывающее атмосферное действо, полное интриг и непредсказуемых поворотов сюжета.
  • Центральный автомотоклуб с высокоскоростными авто- и мототрассами. Крутые виражи как будто специально созданы для возвращения воли к жизни: свежий прилив азарта начисто смывает хандру и депрессию.
  • Любительский картинг-клуб на Щигровской — одно из самых популярных мест для семейного досуга. Взрослым предоставляются автомобили мощностью 9 л. с., детям — до 5,5 л. с. Во время гонки скучно не будет никому: на треке длиной 250 метров насчитывается целых восемь скоростных поворотов.

Категория: Новости России | Просмотров: 1509 | | Теги: активный отдых в курске | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0