Главная » 2012 » Сентябрь » 1 » 1 сентября — начала нового сезона для многих компаний
11:08
1 сентября — начала нового сезона для многих компаний

Многие фирмы откладывают начало новых проектов на осень, мотивируя это желанием, чтобы работники взялись за них с новыми силами после отпуска. Именно поэтому особой популярностью пользуется Canon интернет магазин с приходом осени, а продажи в нем только увеличиваются.

Неудивительно услышать от знакомых, что именно с сентября начнут что-то новое делать: ходить на курсы, в спортзал, искать новую работу. Эта привычка со школьной и студенческой скамьи осталась? Или это - отзывы с незапамятных времен, когда жизнь человека подчинялось циклам природы и схеме от урожая до урожая.

"То, что человек отчисляет циклы своей жизни от сентября до сентября, - это ментальный образ вписывать себя во время и бытие, - рассказывает психолог Юрий Живоглядов. - Объяснение этому можно искать в корнях нашей жизни. Христианские праздники отражают целостный отзыв человека на жизнь, ее модель взаимодействия с миром. Осенью начинаем новый виток, новый труд. Раньше это проявлялось в том, что собрали урожай, порадовались, и начали с осени готовиться к новому, положив таким образом начало нового витка. Сегодня начало осени - время для мобилизации, момент, когда следует психологически разложить все в себе по полочкам. Нужно достичь внутреннего спокойствия, чтобы не упасть впоследствии в депрессию из-за нехватки солнца или погодные условия, которые к этому побуждают. В сентябре человек приходит сама к себе и отвечает себе, что сделано, что надо сделать и имеет ли он на это силы".

Также телеканалы обновляют свой программный "гардероб" дважды в год. Сентябрь начинают с обновок, которые снимали-готовили-продумывали в предыдущие полгода. Из года в год театралы также отдыхают в августе, а рабочий сезон начинают с новыми силами с сентября.

"Театральный сезон традиционно начинается в сентябре, - рассказал корреспонденту директор Национального театра им. М. Заньковецкой Андрей Мацяк. - Жаркие месяцы для театра - осенние. Потом - зима и начало весны. Летом - Самый прохладный градус работы. К новому сезону готовимся целый год, кроме месяца отпуска в августе, когда переводим дыхание. В этом году нас удивило и поразило то, что в середине апреля начался ощутимый спад посещаемости. Это связано со стремительным падением покупательной способности граждан. Общество обнищало. Думаем, каким образом сохранить нашего зрителя".


Категория: Новости Украины | Просмотров: 11143 | | Теги: Canon интернет магазин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0