Главная » 2013 » Январь » 15 » 1 млн долларов стоит старая картина в его офисе - обнаружил житель Техаса
16:39
1 млн долларов стоит старая картина в его офисе - обнаружил житель Техаса

Житель Техаса Рю Фергюсон был весьма удивлен, обнаружив, что картина, висевшая на стене его офиса, стоит, по оценкам экспертов компании Antiques Roadshow, от 800.000 до 1 млн долларов. В то же время, если вас интересуют подобные интересные новости, тогда мы советуем вам про все самое интересное в мире читать онлайн на сайте polezno.kg.

Владелец унаследовал это полотно, написанное, как выяснилось, великим мексиканским художником Диего Риверой, от своих прапрадеда и прапрабабки, купивших его в 1920 году, пишут 14 января зарубежные СМИ со ссылкой на издание The Corpus Christi Caller.

18-летний Ривера написал эту картину в 1904 году, когда его блестящая карьера только начиналась.

Справка:

Диего Мария де ла Консепсьон Хуан Непомусено Эстанислао де ла Ривера и Баррьентос Акоста и Родри́гес – мексиканский живописец, муралист, политический деятель левого толка. Он испытал влияние как классического европейского изобразительного искусства (изучал стенные росписи XIV-XVI веков), так и модернизма, в частности кубизма. Очень близки были художнику и традиционные мексиканские художественные жанры и стили.

В 1922 году Ривера вступил в Мексиканскую коммунистическую партию, в 1927 он приезжает в СССР, где в 1928 году становится членом-учредителем объединения "Октябрь". Ривера участвовал в праздновании 10-й годовщины Октябрьской революции, и во время военного парада на Красной площади он находился на трибуне Мавзолея В.И. Ленина. Сделанные во время демонстарции рисунки были показаны на выставке работ Риверы в нью-йоркском Музее современного искусства.

Позднее художник стал придерживаться троцкистских взглядов, но после убийства Троцкого занял позицию, соответствовавшую официальному курсу Сталина.

Ривера работал в США в 1930—1934 и 1940 годах. С 1922 он является одним из основателей мексиканской школы монументальной живописи, расписав огромное число стен общественных зданий. Одной из главных тем в творчестве Риверы были фольклорные сюжеты, верования и обычаи народа Мексики, а также революционное движение в Мексике.


Категория: Новости Северной Америки | Просмотров: 1948 | | Теги: 1 млн долларов, Житель Техаса, офисе, картина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0