Главная » 2020 » Июнь » 9 » 10 тонн нефти разлилось в Заполярье
07:23
10 тонн нефти разлилось в Заполярье

заполярье, катастрофа, 10 тонн нефти В Ненецком автономном округе произошел разлив 10 тонн нефти, сообщает "Интерфакс". Причина - разгерметизация скважины Дюсушевского месторождения, которую признали аварийной.

"Наружу вылилось около 10 тонн нефти, загрязнена территория вокруг скважины", - сказал источник агентства. В настоящее время скважину уже удалось перекрыть.

"Разлив более не происходит", - добавил собеседник.

Отмечается, что из-за сложных метеоусловий вертолет со специалистами Ростехнадзора пока не может прибыть на место аварии для ликвидации последствий разлива.

В региональном управлении МЧС подтвердили, что произошла разгерметизация скважины на территории Дюсушевского месторождения. "Разлилась нефтесодержащая жидкость с обводненностью 90%", - сказал сотрудник пресс-службы ведомства.

Известно, что лицензия на разведку и добычу нефти на Дюсушевском месторождении принадлежит компании "Полярное сияние". Она зарегистрирована в Московской области.

Ранее из-за утечки топлива на норильской ТЭЦ оказались загрязнены реки Далдыкан, Амбарная, озеро Пясино и близлежащие территории. Общая площадь загрязнения составила около 180 тысяч квадратных метров.

Эксперты заявили о крупнейшей в российской Арктике экологической катастрофе, передает радио "Свобода". В загрязненных топливом водоемах в 200 раз превышена предельно допустимая концентрация вредных веществ. Нефтепродукты проникли в почву на глубину 2-5 сантиметров.

В Минприроды сроки восстановления экологии пострадавших земель и водоемов оценили в 10 лет. Гендиректор компании "Норильский никель" Владимир Потанин заявил, что для ликвидации катастрофы понадобится не менее 10 миллиардов рублей.


Категория: Новости России | Просмотров: 1122 | | Теги: Заполярье, 10 тонн нефти, катастрофа | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Яндекс.Метрика