Главная » 2014 » Апрель » 14 » Зона рискованного земледелия
09:11
Зона рискованного земледелия


Если именно такой фразой характеризуют специалисты климат в местности, где расположена ваша дача или загородный дом, то выращивание некоторых овощей может превратиться в проблему. Но решить ее можно, если построить на вашем приусадебном участке теплицу. Благо сделать это сегодня можно достаточно просто и без особых затрат.

Это относительно недавно для строительства подобного сооружения приходилось искать рейки или металлический профиль, покупать полиэтиленовую пленку, а позднее – стабилен, затем все вручную размечать, пились, сверлить, сколачивать и собирать. В общем, хлопот хватало, а результат далеко не всегда отличался надежностью и долговечностью.

Сегодня все стало намного проще. Стоит только еще до наступления сроков высадки рассады заглянуть в специализированный магазин или посетить виртуальный торговый центр. Здесь вы найдете богатый ассортимент теплиц из поликарбоната. В отличие от традиционной полиэтиленовой пленки этот материал значительно более прочен и долговечен.

На что же в первую очередь следует обратить внимание, выбирая теплицу для собственного приусадебного участка? Разумеется, на размер. Он целиком и полностью зависит от ваших планов по выращиванию, скажем, томатов. Чем больше кустов вы планируете весной высадить, тем более просторной должна быть предназначенная для этого теплица.

Наиболее простыми по конструкции и неприхотливыми в эксплуатации считаются теплицы с вертикальными стенами. На такие стены очень удобно монтировать дополнительные полочки и стеллажи. Теплица оснащается двускатной крышей. Высота теплицы под коньком составляет от 1,7 до 2,5 метра при высоте боковых стен от 1,4 до 1,6 метра.

Внутри строения с мансардной конструкцией крыши больше полезного пространства. Здесь удобнее работать, ухаживая за растениями. Большой прочностью отличаются теплицы арочного типа. Они успешно выдерживают тяжесть снега, а потому не нуждаются в особом уходе даже зимой. Но если вы опасаетесь чрезмерно снежной зимы, можно осенью установить дополнительные временные опоры под свод.

Теплицы, конструкция которых напоминает стрельчатые арки, характеризуются крутым уклоном стен. Такая особенность препятствует застаиванию влаги под крышей, а это значит, что растения здесь будут меньше болеть и лучше плодоносить.


Категория: Новости России | Просмотров: 1461 | | Теги: теплицы-из-поликарбоната, garden.wikimart.ru/hotbeds/tag | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
Nemroknecy, Finleynevy