Главная » 2016 » Август » 30 » Зона АТО: горячее всего возле Светлодарска и Авдеевки. ВИДЕО
12:42
Зона АТО: горячее всего возле Светлодарска и Авдеевки. ВИДЕО


Один украинский военный погиб, девять получили ранения и двое были контужены в зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, 9 были ранены. Также двое наших бойцов получили контузию", - сказал он на брифинге во вторник, 30 августа, в Киеве.

Отвечая на уточняющий вопрос, где именно украинская сторона понесла потери, Лысенко сказал: "Населенный пункт Павлополь - во время обстрела один погиб, один был ранен и один контужен. Авдеевка – трое ранены в результате артиллерийского обстрела, Опытное – один раненый во время обстрела из гранатомета, Широкино – один раненый, также обстрелы. Луганское – двое раненых и один контуженный, Зайцево – один раненый".

"Все получили ранения, контузии и один погиб именно в результате обстрелов из артиллерии, минометов и гранатометов", - добавил спикер АП.

По его словам, накануне в зоне АТО наблюдался очередной рост боевой активности врага. Все чаще противник применял минометы и артиллерию, в том числе обстреливая глубокий тыл. По подсчетам Генштаба, бандформирования выпустили более 690 мин и 250 артиллерийских снарядов в сторону сил АТО на всех трех направлениях.

На Луганском направлении количество вражеских обстрелов увеличилось вдвое - до 25. "Горячими" точками остаются район Попасной, Золотое, Крымское, Желтое и Станица Луганская. Боевики по-прежнему активизируются под вечер и проводят обстрелы до поздней ночи. В районе Бахмутской трассы и вблизи Попасной зафиксирована работа вражеских снайперов.

На Донецком направлении спокойных участков фронта вчера не было, подчеркнул Лысенко. Самой "горячей" точкой была территория в районе Светлодарска, в Авдеевской промзоне и в районе Донецкого аэропорта. Вблизи последнего - на линии фронта Шахта "Бутовка" - Опытное - Пески - враг снова применил танки, а с 19.00 - артиллерию. В очередной раз противник обстрелял из пушек тыловой район вблизи Керамика, в 13 км от линии боевого соприкосновения. Мощные вражеские артобстрелы произошли и на северных окраинах Горловки.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении зафиксированы 46 обстрелов противника, что на 9 больше, чем в предыдущие сутки.

На Мариупольском направлении на протяжении суток враг не применял привычную для этой местности ствольную артиллерию, зато плотно обстреливал позиции украинских военных из минометов и один раз применил реактивные артиллерийские установки "Град" в Красногоровке. Места наибольшей боевой активности бандформирований - участок фронта Марьинка-Красногоровка и Широкино. Утром НВФ провели интенсивный минометный обстрел сил АТО в Павлополе, выпустив за более чем час 60 мин. Еще один случай применения минометов - поздно вечером вблизи Тарамчука.

Всего за сутки на Мариупольском направлении произошло 20 вражеских обстрелов, половина - из тяжелого вооружения.

Лысенко также сообщил, что вчера в районе проведения АТО зафиксированы 3 полета вражеских БПЛА, в том числе 2 - в Луганском направлении (район Счастья и Попасной), один - на Донецком направлении.

Потери среди российских военных на Донбассе за сутки составили 6 погибших и 13 раненых - разведка

Противник продолжает разворачивать войска и силы ВС РФ на юго-западном направлении, потери на Донбассе за минувшие сутки составили 6 погибших и 13 раненых военнослужащих, сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"Продолжается оперативное развертывание войск и сил ВС РФ на юго-западном стратегическом направлении, в том числе за счет наращивания наземного компонента на межвидовом полигоне Черноморского флота "Опук" (Крым), 243 общевойсковом полигоне (Молькино, Краснодарский край), 244 общевойсковом полигоне "Прудбой" (Волгоградская обл.), военном полигоне "Серноводск" (Ставропольский край) и перебазирования авиации на аэродромы Южного военного округа: Кировское (Крым), Анапа, Таганрог, Армавир, Кущевская, Ейск, Мариновка, Приморско-Ахтарск", - говорится в сообщении ГУР на странице в Фейсбуке.

По данным разведки, подразделения соединений и частей, которые завершили выдвижение к полигонам Южного военного округа ВС РФ, в том числе оккупированного Крыма, приступили к этапу слаживания, организации взаимодействия, боевого и материально-технического обеспечения в составе межвидовых группировок войск на определенных по обучению отдельных операционных направлениях.

За сутки в рамках стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2016" три стратегические бомбардировщики Ту-95МС из состава 22 тяжелой бомбардировочной авиационной дивизии (Энгельс, Саратовская обл.). Командование дальней авиации Воздушно-космических сил ВС РФ выполнили полет в воздушном пространстве Черного моря и оккупированного Крыма и отработали вопросы условного применения бортового вооружения (рубеж пуска ракет Евпатория - Севастополь) по целям на территории стран Европы.

Что касается потерь среди российских военных на Донбассе, то за минувшие сутки погибли 6 и получили ранения 13 военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) и 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК ВС РФ, а также 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК ВС РФ.

Российские военные периодически осуществляют провокационные обстрелы жилых кварталов. Так, 28-29 августа умышленные провокационные обстрелы жилых кварталов проводились в направлении н.п.Трудовское (западная окраина Донецка) и Ясиноватой. "Особый цинизм российских оккупантов заключается в том, что на прошлой неделе так называемая "власть Донецка" запугивала жителей Трудовского угрозой артиллерийских обстрелов и принуждала покинуть свои дома. Оставленные владельцами помещения были разграблены российскими военными мародерами.

Украинская разведка также приводит данные о прибытии полковника ВС РФ Алексея Бердникова на должность командира 3 омсбр (Горловка) 1 АК (Донецк) ВС РФ для участия в боевых действиях на временно оккупированных территориях Украины. Он сменил генерал-майора Игоря Тимофеева.

С августа 2014 року по август 2016 года Бердников проходил службу на должности командира 60 отдельной мотострелковой бригады (воинская часть 16871, Сибирцево, Монастырище-2, Приморский край) 5 армии (Уссурийск) Восточного военного округа (Хабаровск) ВС РФ. За это время он "прославился" среди подчиненных регулярными случаями унижения их чести и достоинства, а также своей коррумпированностью.

Напомним, 30 июля возле Марьинки на Донетчине две диверсионных группы оккупантов совершили попытку прорыва.

31 июля украинские силовики отразили вражескую атаку возле Богдановки.

1 августа боевики выпустили по позициям сил АТО рекордное количество мин.

4 августа украинская разведка предупредила об "угрозе активизации наступательных или рейдовых действий оккупантов с целью расширения подконтрольных территорий".

7 августа украинские военные отразили атаку диверсантов возле Старогнатовки.

8 августа оккупанты устроили беспрецедентные артиллерийские обстрелы в Широкино.

11 августа президент Петр Порошенко поручил привести в повышенную боевую готовность все подразделения в районах админграницы с Крымом и на Донбассе. Также Порошенко допускает, что в случае обострения ситуации будет введено военное положение, а также объявлена мобилизация.

14 августа боевики пытались захватить опорный пункт в районе Новоалександровки.

15 августа было сообщено, что на Донбасс переместился ракетный дивизион 60-й отдельной мотострелковой бригады ВС РФ, что расценивается разведкой как усиление угрозы воздушного терроризма.

21 августа оккупанты обстреляли село Сладкое из тяжелой артиллерии.

22 августа в результате боестолкновения в Авдеевский промзоне силовики нанесли потери противнику и захватили трофейный пулемет.

24 августа обстрелы в зоне АТО были сильнейшими со времён боев за Дебальцево 2015 года.

26 августа в Минске Трехсторонняя контактная группа согласовали бессрочное прекращение огня на Донбассе с 1 сентября.


По материалам: NowostiMira.com
Также читайте:
[Новости России]
"Прогресс" пристыковался к МКС
[Новости России]
В Красноярском крае горит торгово-развлекательный комплекс
[Новости России]
Жилой дом сгорел под Тулой


Категория: Новости Украины | Просмотров: 1256 | | Теги: авдеевка, светлодарск, зона АТО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
XerEi