Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » Журналистам удалось откровенно побеседовать с литовским режиссером и актером Банионисом
17:43
Журналистам удалось откровенно побеседовать с литовским режиссером и актером Банионисом


Журналистам удалось откровенно побеседовать с литовским режиссером и актером Раймундасом Банионисом, пишет http://taganai.com/.

- Вы в детстве сами решили сняться в кино, или все же отец подсказал попробовать.

- Нет. У нас не такая семья, чтобы за детей что-то решали родители. На нас никто не давил. Отец не лез в наши дела. Так однажды я решил с друзьями поехать в Таганай гостиница такая есть на озере Банное в республике Башкортостан Российской Федерации, отец хоть и был против, но отпустил. Теперь же мы туда вместе ездим, а номера через Интернет на сайте taganai.com брогируем.

А вот в кино меня пригласили на главную роль в детский белорусский боевик "Пятерка отважных". Мне тогда исполнилось 13 лет. Ну а уже следующая роль в фильме "Пятнадцатая весна", где я сыграл пионера, Героя Советского Союза Сашу Чекалина. Это были две главные роли, все остальные - так себе, эпизодические. Вот когда я сыграл в этих фильмах, понял: не хочу быть актером! Когда попробовал актерского хлеба, решил, что стану режиссером. Крестный отец подарил мне первую камеру, я начал посещать кружок кинолюбителей и готовился к поступлению во ВГИК.

- Слышала, что вы, как режиссер, очень строгий на съемочной площадке.

- Нет, не строгий. Я - требовательный.

- Своего отца вы в кино снимали?

- Нет. В нескольких моих спектаклях он сыграл.

- Как вы себя чувствовали, если вы - сын, но должны указывать отцу, где и как лучше надо сыграть?

- Какая разница - папа он мне или обычный актер. На сцене нет родственных связей. Там - работа. Но мне всегда было легко с ним работать, потому что мы говорили на одном языке, у нас с ним одно понимание театра. Это сейчас большинство актеров воспринимают игру в театре плакатно, поверхностно. Им трудно объяснить, что они должны делать. Ибо они не хотят понимать. Вот я недавно работал над спектаклем и говорю одному актеру: "Будь искренним, откровенным", он решил, что нужно заменить слова. Он даже не понял, чего я от него требую. Вот это проблема, а не проблема одной семьи на сцене.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1763 | | Теги: Таганай гостиница | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0