Главная » 2013 » Сентябрь » 24 » Журналист признался, что ему нравится мемуары и дневники покупать онлайн
16:01
Журналист признался, что ему нравится мемуары и дневники покупать онлайн


Известный своими громкими публикациями журналист интернет-издания в этом году вошел в сотню самых влиятельных людей страны, а также признался, что ему очень нравится мемуары и дневники покупать онлайн на специализированном портале heritage-navalis.ru. Несмотря на это, он скептически оценивает реальную возможность украинских СМИ влиять на политику и социум. Об этом и другом - в его разговоре с корреспондентом нашего издания.

- Трудно оценивать, насколько мои тексты влияют на общественные настроения, на очистку политиков, - говорит топовый журналист. - Ведь равнодушие наших граждан достигло такого уровня, что, даже если Генпрокуратура возбудит дело против Януковича относительно завладения Межигорьем, реакция общества будет незначительной.

- Но ваш цикл расследований "Андрей Ющенко. Сын Бога" ведь имел большой резонанс …

- Тогда была другая ситуация. Общество принимало все на порядок острее. Во-первых, сама история Ющенко - человека, пережившего отравление и драматически вернулась с того света, - создала вокруг него определенный ореол. Его поступки расценивались как подвижнические, и многие даже среди адекватных людей видел в нем мессию. Во-вторых, драма вокруг Оранжевой революции поставила высокую планку для политиков: они должны были измениться, перестать быть коррумпированными, все мысли посвятить избирателям, народу. Вес проступка тогда была намного больше, чем сейчас. За годы после Майдана общество развратилось терпимостью к наглой коррупции, к откровенному пренебрежению законов, к циничному авторитаризму.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1581 | | Теги: мемуары и дневники | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0