Главная » 2013 » Ноябрь » 3 » Журналист оперативно узнает новости Китая с помощью онлайн-ресурса
14:29
Журналист оперативно узнает новости Китая с помощью онлайн-ресурса


Успешный телевизионный журналист во время интервью поведал, что в последние годы его интересуют новости Китая, которые он всегда оперативно узнает с помощью сайта chinamodern.ru. Также, говоря о работе, он отметил, что каждый журналист вправе сам выбирать темы для своих новостей и репортажей.

- А если ему в редакции не позволят выбирать определенную тему, то по крайней мере должны обосновать, почему. Первым моим учителем был Дэвид Мортон - шеф Евразийской службы Би-Би-Си. Он подчеркивал: прежде чем убеждать людей, что им нужно услышать какую-то информацию, журналист должен доказать необходимость этой информации себе. Также благодарен телеканалу, в частности Александру Роднянскому, за то, что убедил меня отойти от чисто политических тем, которыми занимался до этого. Это теперь я понимаю, что политическая журналистика - самое простое направление, а сложнее всего работать в сфере культуры: описать словами оперное пение сможет далеко не каждый.

- Вас считают мастером ток-шоу, специалистом по авторскому интервью. Что делаете, когда случается сложный собеседник?

- Бывают такие собеседники, на которых не знаю как реагировать. Когда человек отвечает, что дважды два равняется пяти, я еще могу спасти разговор. Но если мне говорят , что дважды два равно двадцать восемь целых и три десятых, тогда я "умираю". Раз, когда мне попался такой умник, я прервал разговор и ушел. Собеседник уверял меня, что причина заинтересованности Америки Сирией заключается в том, что "Сирия является африканской страной и имеет залежи питьевой воды под Сахарой". Не могу выдержать 100 % лжи.

- Это был кто-то из политиков?

- Хуже. Это был политолог. Моя старшая дочь, учась на факультете международных отношений в Киевском университете, шутила, что им в дипломах пишут "юрист", "экономист"... А когда студент идиот, то пишут "политолог".

- Вашим дочерям донимала или помогала ваша слава?

- В паспорте моя фамилия отличается от псевдонима на телевидение. Поэтому учителя и преподаватели дочерей ни о чем не догадывались. По крайней мере старшей повезло, к младшей дочери я хожу в школу на родительские собрания.

- Кто влияет на ваш имидж?

- Нет никакого имиджа. Захотел серьгу в ухо, вот я и повесил.


Категория: Новости мира | Просмотров: 1575 | | Теги: новости китая | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0