Главная » 2017 » Июнь » 28 » Жителям рекомендовали зашторить окна и ни в коем случае не выглядывать во время визита Путина в Ижевск
10:08
Жителям рекомендовали зашторить окна и ни в коем случае не выглядывать во время визита Путина в Ижевск


Днем 27 июня у президента Владимира Путина была рабочая поездка в Ижевск - он до сих пор в ручном режиме разбирается с жалобами жителей, которые смогли дозвониться до него во время прямой линии, которая была 15 июня. Буквально сегодня отставкой главы подмосковной Балашихи завершилась история со свалкой, о которой жители поселка рассказали Путину в эфире, и сегодня же глава государства решал проблему с жилыми бараками в Ижевске.

Поездка президента в столицу Удмуртии была отмечена возмущением жителей в социальных сетях. Дело в том, что при приближении президентского кортежа им рекомендовали зашторить окна и ни в коем случае не выглядывать и не выходить на балкон. На публикации в социальных сетях возмущенных ижевчан обратили внимание журналисты "Эхо Москвы". В публикации приводится твит одного из пользователей с фотографией объявления.

 Путин прилетел в Ижевск - жителей просят не подходить к окну из-за опасности ожога сетчатки глаз - от взгляда на солнцеподобного pic.twitter.com/kKOGGZFmHW
 — Oleg Panfilov (@OlegPanfilov7) 27 июня 2017 г.

"Если вы оказались на улице рядом с кортежем, просим не затруднять проезд, не фотографировать, не кричать и не жестикулировать", - говорилось в тексте объявления. Такие объявления, как отмечается в сообщении радиостанции, были расклеены по стенам домов в Ижевске. Рекомендации давались местным жителям, как говорится в объявлениях, в целях их же безопасности.

Что касается самой поездки, то в ходе визита Путин встретился с жительницей города Анастасией Вотинцевой. На прямой линии она жаловалась на деревянный многоквартирный барак, в котором ей придется жить еще 12 лет из-за отсрочки в расселении.

Как сообщает Первый канал, Вотинцева встретила Путина на крыльце вместе с тремя детьми и сестрой. По словам хозяйки, после ее обращения дорогу к дому, которая раньше была в ямах, засыпали гравием, а само жилье в том же состоянии, что и прежде.

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Бречалов доложил Путину, что дом будет включен в программу переселения в связи с масштабным проектом реновации этого района Ижевска. Президент поручил Бречалову расселить жилые бараки, в которых ютятся 11 семей, в том числе и семья Вотинцевой, до конца 2017 года.

Поскольку поездка Путина в столицу Удмуртии совпала с днем рождения Вотинцевой, он подарил ей поездку в Сочи с семьей. "Вы мой самый главный подарок", - сказала она.

Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев, предшественник Бречалова, был арестован в апреле по обвинению в получении многомиллионных взяток и уволен на следующий день президентом Владимиром Путиным "в связи с утратой доверия".

По версии следствия, Соловьев получил от представителей организаций, строящих мостовые переходы через реки Кама и Буй в Удмуртии, взятки на общую сумму 139 млн рублей, а также долю в размере 2,7 млн рублей в коммерческой организации.


Категория: Новости России | Просмотров: 197 | | Теги: визит Путина, не выглядывать, жители, зашторить окна, Ижевск | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
adminA