Главная » 2014 » Август » 15 » Жители Южной Кореи будут иметь власть над своими смартфонами
14:48
Жители Южной Кореи будут иметь власть над своими смартфонами


Большинство современных смартфонов доставляют в пакете с приложениями, которые вшиты в память. К примеру, гаджет LG G Flex, в него вставлено 84 приложения, но удалить нельзя, ни одно. Правительство Южной Кореи подписало законопроект, в котором производителей телефонов принудят снять запрет на удаление подобным приложений. Нам всем нравится наполнять свой смартфон разными "твиками", практичным софтом, играми, но не всем нравится, когда разработчики телефонов решают всё за нас и наполняют память нашего любимца кучей абсолютно ненужных приложений. Хорошо было бы, если бы всё ненужное можно было удалить, но "подарочки" от производителя заблокированы, и удалить их из памяти телефона зачастую невозможно. В то же время отметим, что выгодно купить смартфон вы всегда можете посетив сайт 2ezone.ru.

По решению местных властей, все производители смартфонов обязаны обеспечить пользователям возможность удаления вшитых приложений. Конечно, такой закон разрешает исключения для особо важных приложений, из-за которых возможность функционирование операционной системы, а также Google Play и App Store не возможна. Есть плюсы в этом, пользователь не сможет по неопытности обращения убрать что-то жизненно важное.

Такой закон возник в южнокорейском Министерстве наук и компьютерных технологий. Оно постановило, что юзерам требуется большая свобода действий и власть над их приобретениями. Министры решили, что такая инициатива улучшит производительность гаджетов и уменьшит расход заряда их аккумуляторов. В этом с ними не поспоришь, к сожалению, нынешние гаджеты разряжаются быстро.
Уже говорилось о том, что никакие жизненно важные приложения в результате обновления такого закона не пострадают. Тема отнюдь непростая, теперь нужно внимательно изучить каждое устройство и вшитые в него приложения, чтобы откинуть нужное от ненужного. Определенная группа специалистов выразила волнение о том, что оболочки для Android вроде Samsung TouchWiz тоже могут пострадать в результате подобных зачисток. Но, не смотря на это, отличные вести для жителей Южной Кореи, скоро они получат практически тотальный контроль над своими смартфонами.


Категория: Новости России | Просмотров: 1597 | | Теги: купить смартфон | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
KerthOn