Главная » 2016 » Сентябрь » 30 » Женщина в парандже в Мосуле застрелила двух террористов "Исламского государства"
12:09
Женщина в парандже в Мосуле застрелила двух террористов "Исламского государства"


В захваченном боевиками "Исламского государства" иракском городе Мосул появился мститель: по данным прессы, одна из женщин взялась за оружие и начала убивать террористов.

Как передает Reuters, ссылаясь на местный телеканал, который, в свою очередь, ссылается на свои источники в провинции Ниневия, женщина в парандже застрелила двух боевиков "Исламского государства" на контрольно-пропускном пункте "Ханумана".

Это уже третье подобное нападение на боевиков "ИГ" в Мосуле за последний месяц. По информации источников, местное руководство террористов объявило о повышении уровня боеготовности. Боевики верят, что эти атаки "неслучайны": их якобы организовали спецслужбы, чтобы расшатать обстановку в Мосуле.

Тем не менее известно, что поймать женщину-мстительницу пока не удалось. Как отмечают иракские СМИ, у многих жителей Мосула есть основания для мести боевикам "ИГ", которые казнили или сделали рабами десятки тысяч мирных граждан, передает NEWSru Israel.

Стоит добавить, что в феврале этого года к иракским войскам и противникам "ИГ" присоединилась "Бригада солнечных дев". В нее вошли около несколько сотен езидок, которым удалось вырваться из сексуального рабства джихадистов и которые мечтают отомстить своим мучителям.

Командир этого отряда капитан Хидар заявляла, что 123 женщины-бойца уже принимали участие в боевых действиях, еще 500 заканчивают курс подготовки. По ее словам, в сексуальном рабстве в Мосуле по-прежнему находится около 3,5 тысячи их подруг. "Битва за Мосул позволит нам проверить, из чего мы сделаны. Будет очень нелегко, но мы должны освободить похищенных женщин. Их ждут родные и близкие. Освободив город, мы сможем вернуть их домой", - заявила Хидар.

Как отмечает NEWSru Israel, джихадисты опасаются столкновений с женщинами-бойцами. Согласно поверью, воин Аллаха, погибший от руки женщины, не сможет попасть в рай и насладиться утехами с 72 вечно девственными гуриями.

Напомним, в марте спецпосланник президента США при коалиции по борьбе с "ИГ" Бретт Макгерк сообщил о начале операции по освобождению Мосула иракской армией.

В сентябре в Ирак из США уже были направлены около 400 человек для участия в операции по освобождению Мосула. В настоящее время в стране официально размещены 4400 американских военнослужащих. Но, по мнению американского военного ведомства, для помощи в штурме Мосула войскам международной коалиции во главе с США и иракской армии необходимы дополнительные силы. Решающая фаза операции запланирована на середину октября.

Второй по величине город Ирака Мосул находится под контролем "ИГ" с июня 2014 года. 22 сентября иракские военные окружили город Шергат, расположенный в 100 километрах к югу от Мосула.


Категория: Новости Азии | Просмотров: 1216 | | Теги: Мосул, паранджа, застрелила двух террористов И г, Женщина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0