Главная » 2013 » Январь » 26 » Жена рассказала, что муж увидел на сайте nsk.rosrabota.ru, что требуются сварщики и получил хорошо оплачиваемую работу
20:37
Жена рассказала, что муж увидел на сайте nsk.rosrabota.ru, что требуются сварщики и получил хорошо оплачиваемую работу


Пани Мария рассказала, что после того, как в их дворе поселилась семья сов, ее семье стало везти. Муж увидел на сайте, что требуются сварщики и уже вскоре нашел себе новую хорошо оплачиваемую работу.

Мария Степановна вспоминает, что эта пернатая братия навещает их двор в течение последних трех лет. Появляется преимущественно в декабре, в прошлом году устроили посиделки целых три месяца. Как-то хозяева насчитали на ветке девять особей.

- Наверное, любят наш двор, - говорит женщина. - Если бы разгневались - не прилетали бы. Знать бы, что они едят, угостила бы.

На ночь совы улетают куда-то, наверное, охотиться за мишвою (неподалеку - поле). А наутро снова занимают насиженное место. Виноградные "лианы" маскируют их. Зять Иван подозревает, что постояльцы обустроили себе гнездо неподалеку, наверное, в старом кирпиче.

Муж госпожи Марии - Михаил Новак - тоже в восторге от того, что их на праздники навестили эти "символы мудрости".

- Мы сов не прогоняли - шикарные птицы! Я специально тропу на грядках прчистил, чтобы к ним ближе подойти, лучше рассмотреть и сфотографировать.

Пернатая братия - частые соседи Новиков. Неподалеку свили себе гнездо аисты. Как-то в дождь во двор приземлился молодой орел. На старый орех прилетал за пищей дятел. Дерево срезали, то уже не ходит.

Из истории "ушастых" сов

"Ушастая" сова (именно такая расположилось семьей на подворье крестьян) ведет скрытный образ жизни: днем спит на ветке возле ствола дерева, ночью охотится (в это время прекрасно видит, голову поворачивает на 270 градусов). Ее рост до 40 см, вес - 300 г. Питается грызунами и мелкими птицами, может своими когтями подстрелить зайца. Дважды в год вынашивает по шесть птенцов (самец кормит их жучками, хрущами). Чтобы уберечь малышей от врага, сова может отводить его, притворяясь раненой.

"Уши" на макушке совы - только пучки перьев, слуховые отверстия расположены ниже по обеим сторонам головы. Писк мыши сова издалека чует и сразу реагирует на него стремительной атакой. Тело совы покрыто мягкими перьями, которое делает ее полет бесшумным. Весной самец "ушастой" совы издает звуки "у-ху", "уик", а детеныши свистят, напоминая мяуканье кота или скрип дверей.


Категория: Новости России | Просмотров: 1900 | | Теги: требуются сварщики | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0