Главная » 2013 » Июль » 26 » Защита металла от коррозии: покрытия из цинка
20:27
Защита металла от коррозии: покрытия из цинка


Существует целый ряд способов, которыми на поверхность металла могут наноситься покрытия из цинка. Среди них: нанесение красок с высоким содержанием цинка; гальванизация напылением; гальванопластика; горячая гальванизация погружением.

Сам процесс нанесения цинка называют цинкованием. Высокое сопротивление коррозии – самое важное свойство, которое стараются придать изделию таким образом. Впрочем, это справедливо для любого типа таких материалов, как защитные покрытия металлов, пишет http://www.alsa-ptc.ru/.

Цинкование на сегодня не менее распространено, чем другие материалы вроде обычных красок. Примерно около 40 процентов мировой добычи цинка сейчас используется именно на эти цели. Толщина цинка влияет на то, как сильно он может сопротивляться негативным воздействиям окружающей среды.

Обычно покрытие из цинка не обладает декоративным назначением. Некоторые оттенки покрытию может придать лишь обработка в специальных растворах. После этого появляется радужная окраска. Таким свойством могут похвастаться далеко не все покрытия, например, оно отсутствует в таком случае, как эпоксидное покрытие, хотя оно обладает своими особенностями и по-своему соединяется с другими веществами, передает http://www.alsa-ptc.ru/.

Оцинкованная полоса пользуется наиболее широким спросом. Она производятся на линиях горячего цинкования полностью автоматизированных. Это значит, что происходит погружение в расплавленный цинк. Металлизация и распыление. Методы, которыми осуществляются эти процессы, позволяют работать с изделиями, обладающими любыми размерами и пропорциями.

Для комплексных многослойных покрытий часто применяют холодное цинкование. Таким образом, даже в максимально агрессивных средах металлическое покрытие приобретает дополнительную защиту от вредных факторов. Холодное цинкование может быть одноупаковочным. В таком случае оно поставляется уже сразу готовым к использованию. Перед нанесением состава его следует только тщательно перемешать. В нескольких упаковках поставляются двух- и трёхупаковочные системы. Результатом нанесения любого из этих материалов становится антикоррозионное покрытие, наполненное цинком.  В качестве связующего звена здесь используется полимерное покрытие. Когда образуется плёнка, его свойства полностью сохраняются. Но к этому прибавляются защитные свойства, которым обладают покрытия из цинка обычного типа.

Категория: Новости мира | Просмотров: 1515 | | Теги: покрытия из цинка, защита металла от коррозии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0