Главная » 2012 » Февраль » 8 » Закупить книгу о юности Путина предписали школам "добровольно-принудительно"
18:01
Закупить книгу о юности Путина предписали школам "добровольно-принудительно"



Ряд российских школ получили предписание закупить книгу о юности премьер-министра Владимира Путина, сообщает "Коммерсант-Online". При этом чиновники от образования утверждают, что приобрести по 120 экземпляров книги школы "изъявили желание" сами, а директора говорят, что "это было предложение принудительного характера", отмечает издание.

В распоряжении "Коммерсанта" оказался документ, направленный отделом образования Бологоевского района Тверской области руководителям образовательных учреждений района в декабре 2011 года. В нем содержится "просьба оформить заявку на приобретение книги Веры Гуревич (бывшая классная руководитель Путина) "Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя" для пополнения школьной библиотеки". Там же указана цена книги - 88 рублей.
В подтверждение издание публикует скан этого документа (страница 1 и страница 2). В нем также содержится таблица: номер школы и количество книг. Всего в списке 18 учебных заведений, на которые приходится ровно 1 тысяча экземпляров.
В райотделе образования подтвердили, что рассылают школам такой документ, но книгу про Путина "никто не навязывал, школы сами изъявили желание ее приобрести". По словам чиновников, школы просто бывают "не в курсе книжных новинок", поэтому им рассылают сообщения о полезных изданиях.
В то же время директора нескольких школ, упомянутых в документе, анонимно признались, что закупка книги про Путина-школьника не была добровольной. "Вы же понимаете, это было предложение принудительного характера, от которого нельзя отказаться", - пояснил руководитель одной из школ.
Все собеседники издания при этом заявили, что были вынуждены закупить именно то количество книг, которое было указано в документе, а деньги на это были выделены из школьного бюджета.
Министр образования Тверской области Наталья Сенникова уверяет со своей стороны, что школам Бологоевского района "предложили приобрести книги добровольно". При этом, по ее данным, большинство школ закупили меньшее количество книг, а три директора вообще отказались ее покупать.
Вера Дмитриевна Гуревич преподавала юному Володе Путину немецкий язык с пятого по восьмой класс и была его классным руководителем. Вначале в 2001 году вышли ее "Воспоминания о будущем президенте". А в 2004 году появилась ее книга "Владимир Путин. Родители. Друзья. Учителя". В ней рассказывает о детстве Путина, его школьных успехах и проблемах.
Во всех биографиях нынешнего премьера и кандидата в президенты РФ на выборах-2012 Веру Гуревич называют "любимой учительницей немецкого языка" маленького Путина.


По материалам: NowostiMira.com
Также читайте:
[Новости Африки]
Відразу кілька демонстрацій відбувається у Єгипті
[Новости Азии]
Вивезти сім'ю з країни намагався президент Сирії
[Новости Азии]
На Бали заключенные захватили тюрьму


Категория: Новости России | Просмотров: 11153 | | Теги: путин, книга, добровольно-принудительно, юность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0