Главная » 2016 » Ноябрь » 12 » Задумал изменить конституцию на референдуме премьер Италии. Противники уже подрались с полицией
09:20
Задумал изменить конституцию на референдуме премьер Италии. Противники уже подрались с полицией


Гражданский суд Милана 10 ноября отклонил апелляционную жалобу в отношении формулировки вопроса в бюллетене для голосования на всенародном референдуме 4 декабря по реформе конституции. Об этом сообщает Reuters.

"Валерио Онида, бывший судья конституционного суда, начал дело, утверждая, что это неприемлемо, чтобы в бюллетене для голосования было смешано несколько вопросов в один, что требует только одного ответа "да" или "нет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что жалоба была отклонена.

Ранее сообщалось, что несколько сотен участников акции протеста против конституционного референдума в Италии подрались с полицией во Флоренции.

Поправки в основной закон, предложенные премьер-министром страны Маттео Ренци, предусматривают снижение роли Сената и региональных парламентов.

Противники инициативы говорят, что она приведет к концентрации власти в руках премьера. Ренци утверждает, что его предложение направлено на стабилизацию работы парламента и правительства и уже пообещал уйти в отставку, если поправки не будут приняты в ходе референдума 4 декабря.


Категория: Новости Европы | Просмотров: 1162 | | Теги: полиция, Конституция, референдум, противники, премьер Италии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0