Главная » 2017 » Март » 28 » Задержание несовершеннолетнего гражданина Великобритании на акции в Москве посольство подтвердило
07:10
Задержание несовершеннолетнего гражданина Великобритании на акции в Москве посольство подтвердило


На антикоррупционной акции 26 марта в Москве, в которой участвовало большое число молодежи, был задержан несовершеннолетний гражданин Великобритании Грегори Хилл. Эту информацию РБК подтвердили в британском посольстве.

"Мы в контакте с семьей и рассматриваем разные варианты консульской поддержки в рамках наших компетенций на территории России. Мы также находимся на связи с местными органами власти и полицией для выяснения деталей инцидента", - сказали в посольстве.

Грегори Хилл учится в одной из московских школ. Его задержали рядом с метро "Белорусская" около 14:00 - во время начала антикоррупционной прогулки по Тверской, организованной оппозиционером Алексеем Навальным из-за отсутствия официальной реакции на фильм-расследование ФБК про предполагаемые секретные активы премьер-министра Дмитрия Медведева.

Хилла задержали с применением силы из-за отказа показать полицейским документы. "У Гриши синяки из-за того, что один полицейский прижимал его голову к земле, а второй бил в пах и по ребрам. Поражает комментарий мэрии о том, что полиция вела себя грамотно и обеспечила безопасность при большом скоплении народа. Эту "грамотность" я вижу на гришином лице", - говорила "Открытой России"мать подростка.


Категория: Новости России | Просмотров: 1105 | | Теги: москва, посольство, задержание несовершеннолетнего граж, акция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
FrankCoag, abel