Главная » 2017 » Апрель » 30 » Задержали таджика с банкой пороха в аэропорту Внуково
16:27
Задержали таджика с банкой пороха в аэропорту Внуково


  В московском аэропорту Внуково задержали гражданина Таджикистана с банкой пороха и патронами. Он пытался пронести взрывоопасный груз в пассажирский терминал, сообщил источник "Интерфакса" в экстренных службах.

Вычислить нарушителя помогли кинолог с собакой. "Профессионально сработала кинологическая служба на входных группах. Служебная собака сразу же соответствующим образом отреагировала на личные вещи мужчины", - сказал собеседник агентства.

Мужчина привлек внимание сотрудников служб безопасности. Его багаж осмотрели. В личных вещах нашли набитую порохом банку, десятки патронов и упаковку с дробью.

Нарушитель был задержан и передан полиции. Он оказался гражданином Республики Таджикистан, направлявшимся, по его собственным словам, на родину. При этом, как отметил собеседник "Интерфакса", мужчина пытался пройти в терминал, откуда вылетают преимущественно внутрироссийские рейсы.

Безопасность транспорта оказалась в центре внимания после теракта в метро Петербурга 3 апреля. Тогда самодельная бомба взорвалась в вагоне поезда, следовавшего от станции "Сенная площадь" к станции "Технологический институт". В результате взрыва погибли 15 человек, не считая предполагаемого смертника, более 50 пассажиров получили ранения.

Кроме того, на станции "Площадь Восстания" было обнаружено несработавшее взрывное устройство, оно было обезврежено.

Накануне СМИ сообщили о возбуждении уголовного дела против сотрудника метрополитена, по вине которого, как считает следствие, смертник Акбаржон Джалилов смог пройти на станцию.

МВД возбудило уголовное дело

В транспортном управлении МВД по Центральному федеральному округу подтвердили факт ЧП. Там уточнили, что гражданин Таджикистана пытался пронести охотничий порох и охотничьи патроны.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК - "незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение оружия".


Категория: Новости России | Просмотров: 1126 | | Теги: банка пороха, таджик, аэропорт Внуково | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
загрузка...
Мы в СоцСетях
Архив новостей по дате
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0